581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбор участка под строительство дома

Если вы желаете жить вблизи Москвы, вы можете либо купить новостройку в Подмосковье или купить участок под строительство своего собственного жилья.Сейчас мы поговорим о том, как приобрести участок под строительство и не ошибиться в выборе.

Планирование приобретения земельного участка
Первоначально, вы должны определиться с размером покупаемого участка. Идеальная площадь под строительство должна превышать площадь будущего дома примерно раз в десять. Допустим, вы хотите построить жилье площадь, которой будет составлять 160 квадратных метров, то, следовательно, площадь самого участка должна равняться 16 соткам.

Постарайтесь добыть необходимую информацию о покупаемом участке в местных органах власти. Вы получите все данные планирования, мониторинга, зонирования и резервирования земельного участка, которые как будущему владельцу будут вам очень полезны и интересны. Только эта информация будет стоить вам некоторую часть денежных средств. Не пожалейте деньги за такую информацию, при дальнейшем строительстве она вам пригодится. Помимо получения в местных органах необходимых бумаг, вы сможете узнать земельную характеристику у ваших соседей. Они помогут вам узнать об особенностях земли, каков на сегодняшний момент уровень преступности в этом районе, какие планы развития земельных участков.

На какие моменты следует обратить внимание?
Каким образом на участок будет поступать вода. Если приток воды плохо развит в этом районе, то подумайте хорошо, прежде чем покупать его. Нехватка воды скажется очень плохо на вашем проживании в таком доме. Элементарно принять душ будет проблемой для вас. А что тут уже говорить о поливки сада (если вы собираетесь разводить сад). Также остро встает проблема с питьевой водой. Если вы планируете прорубить скважину, то сначала узнайте, на каком уровне находится вода. В некоторых районах вода залегает глубоко. Чтобы прорубить вам придется потратить примерно 10 тысяч долларов.
Отсюда следует, что не надо покупать слишком дешевый участок, потому что в последующем строительстве вы потратите намного больше.

Также при покупке участка продавец должен предоставить вам свидетельство на продаваемый участок. Если такой документ имеется, то это означает, что участок обладает кадастровым номером, который занесен в документацию местной районной администрации. При изучении свидетельства обратите внимание, к какой категории относится земельный участок. Если он относится к категории «земли сельскохозяйственного назначения», то обычно разрешение на строительство не требуется, а если относится к категории «земли населенных пунктов», то вам придется иметь дело с различными уставами и правилами, установленные местным органом самоуправления.

Так что при покупке земельного участка будьте внимательны. Проверяйте все необходимые документы и обращайте внимание на саму характеристику земельного участка.

Добавить комментарий