581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Особенности выбора распределительных щитков

Основным предназначением электрического щитка является распределение, учет потребления электроэнергии, защита групповых и распределительных линий при перегрузках или коротком замыкании.Распределительный щиток – основной и важнейший элемент в системе электроснабжения различных помещений.

Выбирая электрощит следует учитывать несколько нюансы:
— значение номинальных токов, на который щиток рассчитан (как правило, 32, 40, 63, 90, 125 ампер). Данное значение обязательно указывается в техпаспорте или на корпусе распределительного щитка. Не допускается установка щитка рассчитанного на ток меньше номинального тока вводного автомата. При несоблюдении данного правила будет нарушен тепловой режим, что вызовет преждевременное срабатывание автоматов при перегреве.
— размер щитка (количество модулей). Следует предусматривать резерв около 20% для установки оборудования. Свободное пространство нормализует температурный режим и упростит прокладку соединительных кабелей. Свободное пространство особенно актуально при использовании компактных щитков, поскольку у них не только небольшие размеры, но и глубина корпуса.
— наличие шин позволяющих подключать нулевые рабочие и нулевые защитные проводники. Нужно обратить внимание на количество на шинах зажимов, поскольку к зажиму РЕ-шины подключается один провод или жила кабеля!
— наличие в комплекте заглушек свободных мест, средств маркировки (к ним относятся самоклеющиеся полоски, держатели для этикеток и тому подобное). В щитке все аппараты, согласно электромонтажным требованиям, должны иметь соответствующую электрической схеме маркировку.
— при монтаже навесных щитков из пластика, головки крепежных винтов должны закрывать защитные колпачки. Следует убедиться в их наличии в щитке, а также установить согласно инструкции.

Компанией Legrand для монтажа модульного оборудования распределения электрической энергии и защиты предлагается обширный ассортимент щитков (имеют различную модульность, дизайн, тип установки).

В качестве привлекательных для профессионалов щитков Legrand, используемых для монтажа в малых коммерческих объектах, офисах и жилых домах можно выделить:
— «Practibox» — встраиваемые щитки эконом класса;
— «Nedbox» — навесные и встраиваемые щитки, на 8 – 48 модулей;
— «Plexo 3» — навесные щитки, степень пылевлагозащиты IP65.

Вне зависимости от наименования, щитки французских разработчиков имеют следующие отличительные черты:
— применение безопасных материалов высокого качества;
— высокий уровень стандартизации комплекта (клеммные блоки РЕ и N, маркировочные этикетки, заглушки, кабельные вводы);
— неплохой внешний вид, что позволяет вписать оборудование в любой современный дизайн интерьера;
— продуманность конструкции, что обеспечивает корректный и простой монтаж, подключение оборудования;
— единая система установки дополнительных блоков клемм.

Добавить комментарий