581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Коммуникации без траншей в Петербурге

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ) – современная технологиями с огромными возможностями. С её помощью можно протянуть к зданиям, в том числе индивидуальным домам, любые коммуникации без рытья траншей.

К домам подводится множество коммуникаций:

  • Газопроводы или трубы теплоцентралей.
  • Водопроводы.
  • Подземные кабели электро – и связи.
  • Трубы канализации.

Если под каждую коммуникацию рыть траншеи, участок будет обезображен. Потребуется много средств на восстановление. К тому же ГНБ иногда остается единственным вариантом. Иногда прокопать траншею не получится даже при желании. Например, под дорогами, заборами, садом, временными постройками, на заболоченных участках, через лощины и возвышенности. ГНБ в Петербурге актуально ещё и из-за наличия заболоченных участков. К тому же, например, водопроводные трубы закладываются на глубине 2 м и более. Выбирать большой объём грунта экскаватором на такую глубину нерационально, а в нестабильном грунте невозможно. Рациональнее сделать прокол грунта под трубу с помощью установки.

На практике, ГНБ в СПб обходится застройщику на 30-40% дешевле, чем услуги экскаватора для рытья траншей и бульдозера для засыпки уложенных коммуникаций, планировки участка. Иногда ГНБ просто сохраняет сад, ландшафт, заборы и постройки, покрытия дорог и тротуаров, стоимость восстановления которых может во много раз превышать стоимость самой услуги бурения.

Важная технологическая возможность такой прокладки – канал под трубу может буриться не строго горизонтально, а с нужным изгибом или под углом. При бурении для точного наведения бура на цель используется система локации. Бур оснащен датчиком, который посылает сигналы о своем точном положении на систему. По ним направление контролируется и при необходимости корректируется. Работы проводятся после уточнения возможного расположения других коммуникаций, чтобы не повредить их.

Бурение проходит в несколько этапов. За первый проход делается прокол до места вывода коммуникации. Второй проход расширяет канал до необходимых размеров. Как правило, диаметр канала превышает диаметр трубы или кабеля на 30%. Заключительный этап – протяжка трубы или кабеля от входа до выхода.

Для горизонтальной прокладки используется разное оборудование. Прямые участки небольшой длины и диаметра можно пробурить с помощью компактного оборудования, которое перевозят на небольших грузовиках. Прокладка протяженных участков непрямого направления, с прохождением мимо других коммуникаций требует применения мощной буровой установки. Их доставляют на тех же автоприцепах, на которых перевозят экскаваторы.

Добавить комментарий