581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Детская депрессия и ее признаки.

Одно из самых сложных состояний, с которым могут столкнуться родители, это детская депрессия. Ребенок, испытывающий ее, становится вялым, скрытным или, наоборот, начинает проявлять агрессию по отношению к окружающим. Какие бы изменения не произошли в поведении малыша, главная задача родителей — выяснить причину подобного перелома. Специалисты выделяют 4 признака, после появления которых нужно обязательно обратиться к детскому психологу.

Когда потеря аппетита — это плохо

Хотя многие дети всегда мало едят, существуют ситуации, в которых этот симптом может оказаться по-настоящему тревожным. Чаще всего речь идёт о резком изменении пищевого поведения (например, ребенок каждый день кушал хорошо, а потом неожиданно стал отказываться от угощения). В подобной ситуации родителям нужно выяснить, вызваны ли отклонения каким-то кратковременным поводом для волнения или нет.

Некоторые дети настолько впечатлительны, что могут перестать есть из-за предстоящего экзамена или диктанта. Однако при таком раскладе аппетит пропадает ненадолго. Если же ситуация повторяется день изо дня, родители должны заволноваться. Особое внимание чрезмерному или слишком малому употреблению пищи должны уделить мамы или папы подростков. В таком возрасте ребенок может стать жертвой опасной болезни: булимии или анорексии.

Почему малыш становится агрессивным

Злость и желание причинить вред окружающим — ненормальные эмоции для ребенка. Дети, которые ощущают себя подобным образом, чаще всего подавлены и испытывают на себе агрессию со стороны других людей. Обычно такое поведение привлекает внимание родителей, однако им не следует злиться. Наоборот, стоит расспросить малыша о том, что случилось. Для этого подойдут такие вопросы, как:

  • На кого ты злишься?
  • Почему ты хочешь кого-то обидеть?
  • Кто тебе сделал больно?

Не стоит удивляться, если причиной появления агрессии стали сами мама и папа. Часто дети становятся агрессивными из-за того, что взрослые не выполняют обещания или лгут им.

Плохое настроение и депрессия

Иногда дети бывают не в духе просто потому, что плохо себя чувствуют или не выспались ночью. Однако постоянная угрюмость и плохое настроение — уже ненормальное поведение. Психологи утверждают: если малыш не проявляет радости, капризничает или плачет несколько дней подряд, это может быть признаком депрессии.

Первое, что необходимо сделать в таком случае родителям, поговорить с ребенком лично. Начать лучше с общих вопросов (например, «Почему ты плачешь?», «Из-за чего ты грустишь?»). Если они не помогают, попробуйте спросить что-то более конкретное, обозначьте ситуацию, знакомую детям («Ты грустишь, потому что поругался с другом?», «Ты переживаешь из-за контрольной в школе?»).

Часто плохое настроение — признак того, что ребенку нужно справиться с какой-то непосильной задачей. Он пытается решить проблему без вмешательства взрослых, но не может и потому грустит.

Может ли ребенок что-то скрывать от родителей

Обычно секреты появляются у детей, когда они начинают подрастать. Чем старше становится ребенок, тем больше у него появляется друзей. Соответственно, центр доверия смещается с мамы и папы на других людей. Этот процесс абсолютно нормален и не должен пугать родителей.

Если вы боитесь, что ребенок будет скрывать от вас нечто важное, постарайтесь не терять доверие дочери или сына. Добиться этого просто: не отталкивайте новых приятелей своих детей, а, наоборот, постарайтесь узнать их поближе. Для этого приглашайте друзей ребенка в гости или хотя бы встретьтесь с ними на нейтральной территории.

Сблизившись с компанией, в которой постоянно находятся дети, вы дадите понять, что они вам интересны. В таком случае у малышей и даже подростков не возникнет необходимости что-либо скрывать, они даже будут стремиться получить от вас совет.

Добавить комментарий