581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Дымоход частного дома

Дымоход — главный узел камина или печи, от которого будет зависеть создание необходимой тяги. При изготовлении дымохода применяются самые разные материалы. Это кирпич, трубные модули из металла, керамики и стекла, другие материалы. Дымоходы бывают встроенные, подвесные, а некоторые дымоходы конструируются с опорой и привязываются к конструкции индивидуального жилого дома (принцип привязки к конструкции здания).

Изготовленные из кирпича дымоход частного дома, как правило, требуют сооружения самостоятельного фундамента, поскольку опираются на камин и дополнительно утяжеляют его своим весом. Встроенные дымоходы устанавливаются в несущей или ограждающей стене и конструируются в виде вертикального канала, выводящего дым.

Cтоит признать, что встроенные дымоходы позволяют серьезно сэкономить при строительстве, поскольку находятся внутри стены и не нуждаются в отдельном фундаменте, также установка дымохода занимает менше времени. Такие дымоходы формируются в процессе строительства конструкций здания.

Подвесные дымоходы обычно устанавливают на отдельно стоящие камины, однако возможно их использование и в других видах каминов. При помощи кронштейнов, а также вантовых растяжек такие дымоходы закрепляются на несущей конструкции крыши коттеджа. При разработке проекта и установке дымохода любого типа необходимо соблюдать некоторые обязательные условия.

При расчете проходного сечения дымохода необходимо учитывать размер топки. По такому же принципу рассчитывается высота дымохода. Однако высота дымохода и выходящая наружу дымовая труба являются важной частью архитектурного дизайна индивидуального жилого дома. От них во многом зависит силуэт особняка, и грамотный архитектор обязательно примет во внимание это обстоятельство.

В идеале выход дыма через дымоход должен происходить ровным потоком без каких-либо завихрений. Для достижения такого результата внутренние стенки дымохода должны быть гладкими. Это особенно важно, если дымоход выложен кирпичной кладкой. В этом случае кладочные швы не должны иметь наплывов, поскольку это приведет к образованию зон турбулентности потока газа. Кладочные швы необходимо тщательно затирать. Трубы из металла в этом плане более подходящие, поскольку при их установке меньше строительного брака.

При непрофессиональном подходе к вопросу строительства камина или печи зачастую забывают о том, что дымоходу необходима очистка — обслуживание дымоходов. Это нужно делать по следующим причинам. Прежде всего, отложения сажи постепенно уменьшают выходное сечение дымохода и, соответственно, снижаются его вытяжные возможности. Как результат — камин начинает чадить, комната задымляется. Кроме этого, накопившаяся в нечищеном дымоходе сажа может загореться во время топки. Хлопья огненной сажи вылетают из дымовой трубы, что, несомненно, достаточно красиво смотрится, но может привести к возгоранию здания.

Чтобы получить возможность свободного доступа к внешней части дымохода, при возведении крыши нужно сделать специальное слуховое окно, из него по специальной лестнице можно будет подойти к трубе. Также очень важно оборудовать в дымоходе специальный мусоросборник, куда во время проведения очистки будут попадать сажа и различный мусор.

Добавить комментарий