581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Двери купе для шкафов, их особенности и привлекательность

Сборку шкафов нельзя назвать простым занятием. На первый же взгляд кажется, что ничего трудного там нет, и в особенности, если собрать мебель нужно как любой детский конструктор. Вот только порой проектировка бывает такой, что если человек не имел опыта в сборке шкафа, едва ли он сможет выполнить данный процесс, не нервничая при этом. Кстати, всегда можно получить двери для шкафов-купе на заказ, если интересует индивидуальный дизайн, а затем всё собрать в одно целое.

Выполнение замеров

Заказанные двери для шкафов-купе использовать легко. Однако в процессе их монтажа возникают сложности. Первый шаг: детальные замеры. Если их не выполнить и перейти к установке, это чревато следующими последствиями:

— конструкция работает плохо;
— при неправильном монтаже нагрузка на механизм многократно увеличивается, из-за чего он изнашивается быстрее.

Если ошибиться с глубиной, полотно не войдёт в створки конструкции. Тогда не останется другого выбора, кроме создания другой дыры, но многократно увеличивается риск плохого прилегания к остальной части конструкции. Неправильно подобранная ширина – причина появления расщелины в изделии. При неправильной высоте двери придётся её обрезать или заказывать новую.

Из каких деталей состоит дверной комплект?

— движение двери возможно благодаря правильному монтажу комплектующих элементов. К ним относятся:
материал изготовления;
— фурнитура;
— направляющие;
— детали роликового механизма.

При подборе подходящих крепежей опираться стоит на материал полотна, ведь от него зависит масса мебели. Наипопулярнейшие материалы: МДФ, ДСП, стекло. Зачастую стеклянной является только часть дверного полотна, располагающаяся напротив полок шкафа.

Многие крепежи и фурнитура способны выдержать вес МДФ. Поскольку ДСП легче, с ним тоже нет проблем, но он не способен долго выдерживать массу плотного стекла, а потому механизм быстро износится.
Качественными считают алюминиевые направляющие. Створки из такого металла дорогие, но им не так страшна коррозия, как стали. Шанс деформации так же ниже.

Важно предварительно узнать, для верхней или нижней области двери необходимы направляющие. Существуют главные направляющие, удерживающие на себе основную массу. К ним дополнительно монтируют подшипники для увеличения эксплуатационного срока.

Детали роликового механизма бывают алюминиевыми, стальными, пластмассовыми. Последний отмеченный вариант быстро приходит в негодность. Нагрузки при использовании дверной конструкции слишком велики для колеса из пластмассы. Дорогостоящими считаются алюминиевые ролики. Они же самые надёжные. Стальные элементы дешевле, но не так прочны. Хороший вариант – прорезиненные колёса. Благодаря оболочке из резины механизм не так трётся о другие элементы при эксплуатации и не издаёт звуков.

Покупать механизмы для дверных конструкций шкафов-купе стоит от изготовителей из Германии, Италии. Их продукция прочна, удобна в эксплуатации, на порядок качественней аналогов из России, Китая.

Монтаж двери состоит из 3-х этапов:
— подготовка проёма шкафа-купе;
— присоединение к дверному проёму комплектующих элементов;
— установка.

Если фасад предусматривает наличие стекла, то по периметру стеклянного элемента вмонтировать уплотнитель из силикона. Он надёжно удержит стекло в процессе эксплуатации шкафа.

Второй шаг: установка направляющих элементов. Их подгоняют по всей длине проёма. Фиксируя детали, нужно следить, чтобы и малейший участок не выступал, ведь это будет мешать передвижению роликов.
Третий шаг: установка. Монтируется она в заблаговременно подготовленные направляющие. Дверная конструкция должна быстро зафиксироваться и плавно войти в проём. При правильных расчётах она ни за что не зацепится, будет плавно скользить по створкам. Выполнение монтажа займёт около часа по времени.

Добавить комментарий