581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Использование Novec 1230 в судоходстве

Развитие судоходства шло несколькими путями. Во-первых, корабли увеличивали скорость для того чтобы можно было преодолевать большие расстояния за короткий срок, во-вторых, они увеличивали свои размеры, чтобы можно было за один рейс перевозить большее количество предметов. Современный корабль – это огромная машина, за работой которой часто поручено следить компьютерной системе. В дальние плавание суда отправляются на автопилоте, и капитану приходится только корректировать курс. Для того чтобы облегчить жизнь состава корабля необходимо огромное количество дорогостоящего оборудования. К основным опасностям, которые могут подстерегать судно в пути, относят штормы и конечно пожар, как бы это странно не звучало. Казалось бы, что может вызвать возгорание в открытом море или океане? Вокруг же вода. Пожар может возникнуть из-за замыкания, из-за перегрева какой-либо системы корабля, или по невнимательности кого-нибудь, например, по причине не затушенного окурка. Помощи, особенно в открытом море, ждать не приходиться. Тушить начинают своими силами. В тех случаях, когда причиной является замыкание, самостоятельно потушить пожар достаточно сложно. На помощь могут прийти только автоматические системы устранения возгорания. Самыми эффективными, именно для судов, являются установки газового пожаротушения. Компания Minimax уже давно на этом рынке и предлагает широкий спектр услуг, который представлен лучшим на сегодняшний день оборудованием.

Среди газообразных веществ, использующихся в пожаротушении, есть определенные отличия. Обычно выделяют две группы. К первой относят газы, которые вытесняют кислород из воздуха. Ко второй группе относят так называемые ингибиторы горения, которые замедляют развитие огня. Использовать первую группу веществ на судах можно только для тех помещений, где нет людей. Вторая группа веществ относительно безвредна для человека, поэтому она нашла более широкое применение и часто используется на кораблях. Одной из последних разработок является Novec 1230. Использование установки газового пожаротушения позволяет потушить пожар задолго до того, как он смог бы нанести существенный ущерб. Использование газа возможно в помещениях, где находятся люди. Novec 1230 подавляет пожар путем удаления тепловой энергии, и прерывая процессы горения. Для устранения возгорания необходимо совсем немного времени, что позволяет сохранить дорогостоящее оборудование в целости и сохранности.

Для компании Minimax приоритетом является безопасность Вашего персонала. Перед установкой оборудования специалисты компании проводят тщательный анализ и проектирование установки системы, для того чтобы по максимуму обезопасить Ваш персонал и имущество.

Novec 1230 имеет ряд преимуществ перед другими веществами в водных условиях: Новак обладает слабой токсичностью. Для тушения необходима маленькая концентрация вещества, он занимает мало места, следовательно, количество баллонов тоже будет меньше, чем при использовании других веществ. Новак можно использовать для тушения возгораний в двигателе и насосных, центра связи и управления, электрического оборудования. Оборудование компании Minimax широко используется государственными структурами. Его можно найти и на военных суднах, а ведь это говорит о многом. Широко распространены установки газового пожаротушения не только на больших кораблях и танкерах, но и на малых судах. Если у Вас небольшой корабль, то Вы также можете подумать об установке оборудования, которое сегодня достаточно недорого обходится клиентам Minimax.

Добавить комментарий