581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Способы борьбы с огнем

Вопрос борьбы с пожарами давно волновал человечество, так как огонь часто наносит неоценимый ущерб. Существует несколько основных методов борьбы с пожарами. К ним относят тушение водой, порошком, пеной, аэрозолем и газом. На сегодняшний день одним из самых эффективных способов борьбы с огнем является газовое пожаротушение.

Самым древним и общеизвестным методом, который использовали еще наши предки, является тушение водой. Сегодня существуют специальные автоматические системы, которые позволяет самостоятельно, без человеческой помощи справится с пожаром. Водяное пожаротушение эффективно только в том случае, когда пожар связан с горением твердых или жидких веществ. Такие автоматические системы часто устанавливают на крупных предприятиях, деятельность которых не связана с легковоспламеняющимися жидкостями. Если на предприятиях используются вещества, которые при контакте с водой выделяют тепло, а также токсичные и горючие газы, то использовать водяные системы пожаротушения не рекомендуется. Примерами таких веществ являются карбиды, железо, уголь и другие.

Порошковое пожаротушение эффективно при пожарах различной степени сложности. Используют для устранения огня, как в закрытых помещениях, так и для борьбы с огнем на открытых площадках. Порошок хорошо устраняет возгорание электроустановок под напряжением, щелочных металлов и металлоорганических соединений. Не рекомендуется использовать для тушения таких материалов, которые могут тлеть или гореть без доступа воздуха.

К помощи пены прибегают для тушения пожаров связанных с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. Применяют в нефтехимической промышленности, для тушения огня на складских помещениях, а также на кораблях и в других местах, где возможно присутствие горючих веществ, спиртов и растворителей.

Аэрозоли используют для ликвидации пожаров связанных с горением электротехнического оборудования, различных твердых веществ, которые могут сопровождаться тлением, а также жидких веществ. Применимы на судах, различных видах транспорта, однако устранить огонь, связанный с горением волокнистых или пористых материалов, которые способны к самовозгоранию, они не способны.

Установки газового пожаротушения зарекомендовали себя в борьбе с пожарами различных классов. Газовые смеси используют для борьбы с огнем, связанным как с твердыми и жидкими, так и с газообразными веществами. Существует два способа действия газов на огонь. В первом случае газ ингибирует (замедляет) горение, вступая в реакцию с горючими веществами. К таким газам относят фреоны. В другом случае газовые смеси направлены на вытеснение из воздуха молекул кислорода, благодаря которому и может происходить горение. Примером служит хладон. В связи с вышеперечисленными причинами, эффективно использовать газы в закрытых помещениях. Они, в отличие от других веществ, которые используют в пожаротушении, не наносят ущерба тому, что находится в помещениях. В связи с этим системы газового пожаротушения часто используют для охраны от огня хранилищ с ценными вещами (бумагами, деньгами, книгами и другие). Газовые установки зарекомендовали себя и при устранении пожаров в помещениях, в которых находится электрическое и компьютерное оборудование. Такое оборудование используют на судах и самолетах.

Одна из самых известных компаний, которая предлагает широкий спектр систем по борьбе с пожарами, в том числе и газовое пожаротушение, является Minimax. Услугами компании пользуются не только в Европе, но и в Америке. Благодаря высококлассным установкам и положительным отзывам, Minimax с каждым годом набирает популярность и в России.

Добавить комментарий