581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Что такое простуда и грипп: причины, диагностика, лечение и профилактика

Грипп и обычную простуду может быть сложно отличить друг от друга. Оба заболевания являются респираторными, а вызываются вирусами. Простуда и грипп обладают похожей симптоматикой. Обе болезни очень заразны, но простуда протекает в большинстве случаев слабее, и улучшение состояния происходите не позднее десяти дней с начала заболевания. Заразившиеся гриппом начинают поправляться только через 14 ней или позднее. Протекание гриппа не всегда благополучно, так как на фоне вируса могут развиться различные осложнения, например, бронхит, пневмония, инфекции ушей. Поскольку обе болезни вызваны вирусами, а не бактериями, то антибиотики — не вариант для лечения.

Предупредить грипп и простуду просто с медицинской новинкой — блокатором вирусов! Блокатор вирусов — лучшее средство для защиты от инфекций. Не стоит полагаться на случай и русское «авось». Купите блокатор вирусов для себя и детей, чтобы избежать тяжелых осложнений, неприятных симптомов! Купить Блокатор вирусов по самой приятной цене вы еще успеете на сайте ортопедического салона Ортекс-мед.рф. Доставка блокаторов вируса по России!

Признаки и симптомы простуды и гриппа

Простуда, грипп поражают дыхательную систему, хотя грипп протекает значительно болезненней и сложнее, а последствия после него бывают тяжелые. Клиническая картина в обоих случаях схожа. Больного мучают головые боли и мигрени, боли в теле и в горле, кашель, заложенность носа, чихание и лихорадка. Грипп обычно сопровождается температурой выше 38, а сама болезнь обычно проявляется совершенно внезапно.
Хотя большинство простудных заболеваний не требуют посещения врача, однако они могут превратиться во что-то более серьезное. По медицинским данным некоторые предупреждающие признаки включают очень высокую температуру, одышку и симптомы, которые длятся более 10 дней.

Профилактика вирусных болезней

Чтобы не заболеть гриппом, врачи рекомендуют делать вакцину. Эти вакцины защищают от вирусов, которые, как ожидают представители здравоохранения, будут наиболее распространены в предстоящем сезоне гриппа. Действительно, статистика показывает, что вакцинация — лучший способ предотвратить грипп. Это не панацея, но это самое эффективное, что предлагает наука и медицина. Другие профилактические меры включают соблюдение гигиены. Необходимо дезинфицировать помещение и часто мыть руки не менее 20 секунд, не касаясь немытыми руками глаз, носа или рта.

Причины и факторы риска простуды и гриппа

Грипп вызывается вирусами, но многие различные вирусы (чаще всего риновирусы) являются виновниками простуды. Определенные группы населения более подвержены вирусам, в том числе маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.
Факторы, которые могут увеличить риск заражения, включают:
1. Возраст
Дети младше 6 лет более подвержены риску заражения вирусами, особенно если они посещают детский сад или школу. Взрослые старше 65 лет также находятся в данной категории риска.
2. Время года
Сезонная активность гриппа обычно происходит в период с октября по май, хотя вирусы гриппа присутствуют в течение всего года.
3. Ослабленная иммунная система
Вирусы могут легче проникать в организм, если у человека ослабленная иммунная система. Некоторые хронические заболевания, такие как рак, СПИД и аутоиммунные заболевания, повышают риск простуды или гриппа.
4. Курение
Хроническое курение делает дыхательную систему более уязвимой для вирусов простуды и гриппа и осложнений.
5. Беременность
Женщины во втором или третьем триместре беременности особенно подвержены осложнениям от гриппа.

Виды гриппа

Существует четыре типа вирусов гриппа:
1. A и B, которые чаще всего связаны с сезонной активностью гриппа и эпидемиями;
2. С, который является относительно редким и вызывает легкое респираторное заболевание;
3. D, поражающий крупный рогатый скот.
Грипп типа А
Существует много подтипов вирусов гриппа А, но все они основаны на двух белках — гемагглютинине и нейраминидазе, которые обнаруживаются на поверхности вирусов. Два штамма гриппа А, обнаруженные у людей, это штамм H1N1 и штамм H3N2. Новый штамм вируса гриппа A (H1N1), известный как свиной грипп, привел к пандемии гриппа в 2009 году. С апреля 2009 года по апрель 2010 года было зарегистрировано 60,8 миллиона случаев заболевания свиным гриппом. Вирус H3N2 обычно вызывает более серьезные симптомы и может быть особенно опасным для молодых и пожилых людей. Данный тип чаще приводит к необходимости госпитализации больных, а также нередко закагчивается летальным исходом. H3N2 особенно устойчив к вакцине против гриппа и мутирует быстрее, чем другие штаммы.
Грипп Б
Менее распространенный тип, чем грипп А. Имеет сходные симптомы с типом А и может привести к пандемии. Грипп В не классифицирован по подтипам, но есть два штамма вируса: Ямагата и Виктория.
Грипп С
Подобно гриппу А и В, данный тип обнаруживается у людей. Тип С более мягкий и не вызывает эпидемий. Вакцины против сезонного гриппа, содержащие штаммы вируса гриппа А и В, не защищают от вирусов гриппа С.
Грипп D
Этот штамм гриппа не вызывает заболевания у людей. В первую очередь он провляется у крупного рогатого скота, хотя исследователи отмечают, что в конечном итоге он может сформировать новый штамм, который будет представляет большую угрозу для человека.

Как диагностируется простуда и грипп?

Не существует специального теста для диагностики простуды. Ваш врач может назначить анализы или рентген, чтобы исключить некоторые заболевания, такие как острый фарингит или пневмония. Для диагностики гриппа врачи иногда используют экспресс-тест. Образцы мазков из носа или задней части горла тестируются на антигены вируса гриппа. Результаты теста обычно готовы за 30 минут, но они не всегда точны. Существуют и другие, более надежные тесты на грипп, которые можно проводить только в больницах или специализированных лабораториях.

Варианты лечения и лечения простуды и гриппа

Длительность простуды и гриппа зависит от типа вируса и способности иммунной системы бороться с инфекцией. Вот почему очень маленькие дети и пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями наиболее подвержены вирусным инфекциям и возможным осложнениям.

Существует ли лекарство от гриппа или простуды? Нет, но есть средства, которые могут облегчить боль в горле и кашель, очистить нос и пазухи, и уменьшить боли в теле и головные боли. Однако препараты от простуды и обезболивающие могут иметь побочные эффекты и представлять опасность для здоровья, особенно для людей, у которых уже есть такие заболевания, как гипертония. При лечении гриппа врачи иногда выписывают рецептурные противовирусные препараты, но они эффективны, если принимать их в течение двух дней после появления симптомов. Такие препараты могут сократить время заболевания, помогут избежать более серьезных осложнений.

Осложнения

Простудные заболевания не представляют серьезной угрозы, но иногда могут привести к осложнениям здоровья. Энтеровирусы, которые часто являются виновниками простуды, могут вызывать воспаление слизистой оболочки головного мозга, которое сопровождается сильными головными болями, болезненной реакции глаз на яркий свет, ригидность затылочных мышц, высокую температуру и спутанность сознания. Если симптомы простуды или гриппа сохраняются долго и ухудшаются, то у пациента может развиться вторичная — бактериальная инфекция. Это может привести к инфекциям ушей, бронхиту и пневмонии. Грипп также может ухудшить существующие медицинские проблемы, например, астму. В более редких случаях тяжелые осложнения гриппа могут включать сердечные инфекции, такие как перикардит и миокардит, воспалительные заболевания мозга — энцефалит, менингит.

Добавить комментарий