581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Пожарная безопасность складских помещений

Каждая из современных построек представляет собой сложный комплекс различных инженерных систем, позволяющих обеспечить защиту имущества и сохранить человеческие жизни. Системы пожаротушения занимают лидирующие позиции в обеспечении пожарной безопасности. Высокая эффективность, долговечность, надежность и простота управления позволяют оперативно и четко среагировать на любое возгорание. Безопасность будет обеспечиваться на высоком уровне только если в здании будет установлено специальное оборудования для борьбы с пожарами, которое работает оперативно и безотказно.

В нашей стране наблюдается неуклонный рост торгово-финансовой деятельности, увеличение товарооборота с различными странами и мировыми производителями. Это приводит, в свою очередь, к увеличению количества складских помещений. Можно выделить два способа укладки товаров на складах: штабельный и стеллажный. Товары располагаются плотными рядами, что увеличивает вероятность быстрого распространения огня в случае возгорания. Вот почему обнаружить очаг воспламенения нужно как можно быстрее и на более ранней стадии, чтобы потери были минимальными.

Проектирование автоматических установок пожаротушения складских помещений должно производиться исходя из высоты складирования, вида складируемого материала и типов складского оборудования. Широкое распространение получили водяное пожаротушение (спринклерный тип) и установки пенного пожаротушения с использованием пены высокой кратности. Системы водяного пожаротушения можно разделить на системы с использованием внутристеллажных оросителей и системы, использующие только потолочные оросители.

Один из новых современных устройств, используемых для тушения огня в складских помещениях, используют установки газового пожаротушения, которые позволяют снизить концентрацию кислорода в помещении меньше, чем нижняя граница воспламенения. Минусом является то, что невозможно длительно пребывать в такой среде персоналу. Поэтому такие устройства возможно применять только в складах со значительными ценностями или небольшим грузооборотом. Также стоит обратить внимание на высокую цену таких устройств.

В наше время при проектировании тушения возгораний больших складских помещений (более 10 000 м2), а таких нынче большинство, тяжело найти экономически эффективную альтернативу водяному тушению возгораний. Для складов с меньшей площадью допускалось использование систем порошкового пожаротушения, ведь стоимость насосной станции с резервуаром могла превысить стоимость самого охраняемого объекта.

Хотелось бы отметить основные тенденции в современном развитии водяного огнетушения высотных складов в нашей стране:

  1. В связи с погрузочно-разгрузочными работами, сложным обслуживанием, невозможностью использовать передвижные стеллажи и высокой стоимостью систем с внутристеллажными оросителями происходит постепенный отказ от таких устройств;
  2. Наиболее выгодными и привлекательными в силу своей цены и правомерности применения на территории нашей страны становятся устройства тушения на основе оросителей тонкораспыленной воды;
  3. Для того, чтобы снизить ущерб для материальных ценностей, последствия от работы устройства тушения огня, основной задачей становится более раннее обнаружения пожара, также за счет применения малоинерционных оросителей.

Один из дучших на рынке огнетушащих устройств компания Minimax предлагает современные системы, обеспечивающие как водяное, так и газовое пожаротушение. Minimax гарантирует Вашу безопасность.

Добавить комментарий