581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Вентиляция загородного дома

Небольшой загородный дом, построенный из естественных материалов – деревянные окна, кирпич и т.д. – имеет свойство «дышать» даже если в нем нет щелей или открытых дверей с окнами. Поэтому и систем вентиляции там громоздких не требуется. Вполне достаточно конструктивных вентиляционных каналов у отопительных печей и газовых приборов, обычной форточки и, в крайнем случае, – открытого окна.

С некоторым увеличением величины здания может уже понадобиться добавление отдельных отводов, но принцип вентиляции загородного дома останется прежний – циркуляция воздуха будет происходить естественным путем благодаря разности температур внутри и вне помещений. В подобных случаях сложные инженерные системы не используются.
Но такой вариант возможен лишь до некоторых пределов. Сейчас строятся усадьбы, обладающие большими размерами и включающие множество жилых и нежилых помещений. При возведении таких зданий используются практически непроницаемые искусственные материалы, а окна и двери настолько пригнаны, что не оставляют никаких щелей для воздуха.
Конечно, этому существует логическое объяснение – дом приобретает отличные эксплуатационные качества, в нем обеспечивается хорошая звуко и теплоизоляция. Однако свежий воздух надо где-то брать.
Причем открытым окном уже не обойтись и даже дополнительные каналы не спасают положение. Здесь нужна оригинальная система.
Оригинальная система кондиционирования:
Чаще всего она решается так: для больших площадей устраивается магистральный воздухопровод с примыкающими более мелкими ответвлениями из жилых комнат. Санузел, кухня и другие специальные помещения должны иметь свои каналы, чтобы устранить вероятность попадания неприятных запахов в жилые зоны. При этом в дверях предусмотрены небольшие решетки для облегчения циркуляции.
Кроме того, в большом здании за счет разницы температур уже не получить нужной тяги, и воздухопроводы оборудуются встроенными вытяжными вентиляторами. Располагаются они обычно ближе к кровле.
Можно предпочесть простые механизмы вентиляции загородного дома, можно выбрать сложные схему – главное, чтобы цель была достигнута, и воздух в помещении всегда был свежим и чистым. Единственное что следует помнить: речь идет лишь о смене воздуха, температуру регулировать таким путем не получится. Для этого существует отопление в холодный период и кондиционирование в жару.

Следует отметить, что вентиляция загородного дома должна быть предусмотрена еще на этапе проектирования. Причем для составления схемы лучше всего, не доверяя дилетантам или компаниям с недостаточным опытом, привлечь квалифицированных специалистов этого дела. Они разработают оптимальную конструкцию, смонтируют ее при необходимости, и обязательно дадут гарантию.
В итоге качественно смонтированный незаметный и полезный комплекс вентиляции будет очень полезен, обеспечив на долгие годы в доме нужный микроклимат.

Добавить комментарий