581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Вентиляция ресторанов

Вентиляция ресторанов представляет собой сложную систему, предназначенную выполнять сразу две функци: отбор загрязненного воздуха из кухонного помещения обеспечение необходимого комфорта в зале, где располагаются посетители.

При всем этом владельцы бизнеса стараются минимизировать энергопотребление, обеспечить малый уровень шума и дизайнерскую привлекательность, да еще и сократить расходы.
При желании ничего невозможного нет..
Современные инженерные разработки позволяют достичь такого результата. Просто для этого надо обратиться к квалифицированным специалистам, обладающим необходимой информацией и опытом монтажа.
Как правило, вентиляцию ресторанов в настоящее время приходится встраивать в уже существующие помещения, один из примеров нашей работы установка системы вентиляции в ресторане на Мичуринском проспекте. Понятно почему, – ведь строить отдельные здания для таких целей сейчас нерентабельно. Поэтому большинство разработок как раз делаются для первого варианта.
Здесь проектировщика подстерегает несколько проблем, характерных для старых домов и мест общественного питания и отдыха. Во-первых, ему надо определить с дизайнером принципы, на которых вентиляция будет вписана в интерьер ресторана. Во-вторых, требуется учесть существующие лимиты электроэнергии, чтобы рационально вычислить мощность электродвигателей. Ну и, наконец, согласовать ее с системой пожарной безопасности.

В подавляющем большинстве случаев используется приточно-вытяжная система вентиляции ресторанов. При наличии места для приготовления пищи такой принцип – это обязательное требование, прописанное в соответствующих строительных нормах. Небольшие заведения свободно могут обойтись установкой небольшого общего приточного канала и двух вытяжных – раздельно для кухни и для зала. Кондиционирование воздуха осуществляется с помощью отдельного оборудования – сплит-систем.

Рестораны значительной площади требуют большого воздухообмена в помещениях и большой производительности кондиционеров. Однако принцип остается тот же – приток и вытяжка, и обязательно принудительная.
Подготовка и требования к выбору системы вентиляции помещения.
Заказчику следует знать, что разработка вентиляции ресторанов производится на основании технического задания, которое составляется владельцем бизнеса. Это сделать не так сложно, как кажется. Надо лишь представить проектировщикам определенные сведения.
Первое, что потребуется – это определить предполагаемое количество работников заведения и посетителей. Из практики известно, что для комфортной работы одних и отдыха других в час должно поступать для одного человека не менее 60 куб. м свежего воздуха. Если же в помещение курят, то этот объем сразу увеличивается вдвое.
Далее обязательно надо будет представить данные по кухне. Здесь к числу посетителей должны добавиться данные об оборудовании, используемом при приготовлении пищи, а также в общих чертах перечень процессов, которые планируется на нем производить.
Ну и, наконец, определяются принципы кондиционирования. Здесь важен и объем помещений, и предполагаемое число людей в нем, и перечень оборудования, излучающего тепло. Для летнего периода будет рассчитываться мощность сплит-систем, для зимнего – мощность дополнительного обогрева.
После того, как проектировщик получит все требуемые данные, начинается процесс разработки системы вентиляции. Обычно в арсенале солидных фирм имеется несколько видов оборудования ведущих мировых изготовителей, поэтому можно устроить ее рационально и очень эффективно.

Добавить комментарий