581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Преимущества заправки картриджей

Тонер-картриджи можно заправлять не один раз. Картриджи всех моделей принтеров фирмы НР могут быть заправлены. Заправляются картриджи лазерных принтеров EPSON. Тонер — картридж к принтерам OKI, PANASONIC — просто пластиковая коробка (туба) с тонером, поэтому трудно говорить о процедуре заправки. Это скорее засыпка тонера в бункер. В любом случае важно учитывать совместимость тонераи вашей модели принтера. По этому вопросу вы можете проконсультироваться у профессионалов.

Вас интересует сколько стоит заправка картриджей — узнать это вы можете на сайте https://lazerprint.com.ua/.

Заправлять картридж — это экологично, а главное, гораздо дешевле, чем покупать новый
Ясно, что, выбросив его в мусоропровод, Вы создаете нашей природе вечную проблему. Попробуем оценить экономическую полезность этой процедуры. Стоимость нового картриджа, для примера, к принтеру НР 5L/6L составляет 68-70 $. Ресурс картриджа (тонера) — 2500 стр. текста. Ресурс вала (барабана) — 7000 стр. Теоретически вал может «переработать» 3 заправки тонера — одну «родную» и две перезаправки. Стоимость тонера (140 гр.) составляет 6,5 $. Таким образом, новый картридж с двумя заправками обойдется Вам в 81 $, если вы сами заправляете картридж. Общий объем распечатанных страниц будет 7500 стр. Распечатка 1 стр. обойдется Вам в 0,011 $. При покупке трех новых картриджей для распечатки такого же количества страниц, стоимость 1 стр. составит 0,027 $.(стоимость без учета цены бумаги).

Сколько раз можно заправлять картридж?
Выше упоминалось о теоретическом пределе, связанным с ресурсом барабана — 2 заправки, после «родной». В большинстве случаев, к сожалению, так и происходит. Хотя из картриджа можно «выжать» и больше, до 8 раз. На «живучесть» картриджа влияют три фактора: бумага, тонер и качество заправки. Чем выше качество бумаги, тем меньше ее абразивное влияние на вал, да и на остальные части принтера. Тонер должен быть «родным», от известного производителя и свежим. От качества заправки зависит все остальное. Есть еще несколько советов, которые могут помочь вам сэкономить деньги. Не перегревайте картридж. Если нагрузка на принтер у вас всегда превышает его возможности, держите в запасе еще один картридж и, в процессе длительной работы, меняйте их. Внимательно читайте инструкцию к принтеру, особенно те страницы, в которых пишется о работе с разными типами бумаг, наклейками и конвертами. Правильно выбирайте режимы работы принтера.

Качество печати практически не отличается от нового оригинального картриджа
Это зависит от состояния вала. Как правило, после первой заправки качество остается на том же уровне. С каждой дальнейшей заправкой, по мере износа вала, качество печати ухудшается. Заметно это при работе с полутоновой графикой. При печати текста ухудшение качества сказывается значительно меньше. При этом предполагается, что используется тонер хорошего качества.

Можно ли используя заправленный картридж испортить принтер?
Для принтеров, в которых используется картридж с неразделяемым валом и однокомпонентным тонером сделать это трудно. К таким принтерам относятся все модели НР. Сложнее с принтерами, в которых вал расположен в принтере, в драм-картридже. При использовании «неправильного» тонера или неправильной заправке картриджа можно повредить вал. Тогда придется покупать драм-картридж, который стоит намного дороже тонера. Но если заправкой картриджа занимаются профессионалы, то они не допустят таких грубых ошибок и ваш принтер не пострадает.

Добавить комментарий