581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Реставрация ванн акрилом

Если у ванны испортилось покрытие, сантехнику можно не выбрасывать. Особенно этого делать не нужно, когда оборудование было изготовлено в советское время и имеет хорошую толщину. Реставрация ванн позволяет получить практически новую сантехнику. Работы выполняются разными способами. Однако чаще всего осуществляется реставрация ванн акрилом.

Восстановление ванны наливным методом

При использовании жидкого акрила не нужно выполнять демонтаж сантехники, полное удаление желтых пятен и ржавчины. Не приходится также осуществлять трудоемкий ремонт трещин и сколов. Они устраняются при использовании обычной автошпаклевки.

Реставрация ванн акрилом позволяет получить прочную поверхность толщиной примерно 6 мм. Покрытие сможет выдержать удар тяжелым предметом. После использования материала у сантехники снижается теплопроводность. Вода в отреставрированной ванне будет остывать на 1 градус в течение получаса. Акрил также отличается устойчивостью цвета. На него отрицательно не воздействуют моющие средства.

Реставрация ванн акрилом выполняется после подготовки поверхности:

  1. Чаша промывается при использовании чистящих средств. Для обезжиривания применяется пищевая сода.
  2. Удаляется декор на сливном и переливном отверстии. При наличии ржавчины используется наждачная бумага.
  3. Трещины и сколы обрабатываются также наждачкой.
  4. Чаша нагревается с помощью горячей воды в течение 10 минут.
  5. Ванна опустошается и прослушивается с помощью фена.

После подготовки поверхности выполняется налив акрилового материала при использовании емкости с носиком. Процесс начинают с угла возле стены, постепенно перемещаясь по всему периметру ванны. Второй раз материал наливается уже от середины чаши. Скопившийся акрил на дне разравнивается с помощью шпателя по направлению к сливному отверстию. Это позволит удалить лишний материал.

Опытные специалисты выполняют реставрацию ванн акрилом в течение двух часов. Обычному обывателю на проведение процесса потребуется затратить примерно 4 часа. В качестве рабочего материала необходимо применять долгосохнущую смесь. Она отличается более высоким качеством и позволяет не спеша выполнять работу. После завершения заливки ванна накрывается плотным материалом для защиты от грязи, пыли, шерсти и температурных колебаний. Обычно после 4 суток сантехнику можно будет использовать по своему прямому назначению.

Добавить комментарий