581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Керамзитобетонные блоки в загородном строительстве

Сегодня к вопросу качества и экологичности строительных материалов клиенты предъявляют повышенные требования. Нередко предпочтение отдается более простым, но природным материалам, как например керамзит. По своей популярности в качестве тепло и звукоизоляционного материала, он намного превосходит все другие аналоги, а своей экологичностью делает отрыв еще больше.

Различные фракции керамзитового гравия используют для теплоизоляции стен, крыш, перед укладкой деревянных полов, а также при строительстве фундаментов, цокольных этажей и подвалов. Благодаря его применению удается сократить тепловые потери более чем на 70%. Кроме того, он используется в качестве основного сырья при производстве довольно нового материала в нашей стране – керамзитобетонных блоков. Возводимые стены зданий намного теплее и звукозащищеннее, нежели такие же из традиционного кирпича или дерева.

Использование керамзитового гравия в качестве утеплителя – довольно экономичное и дешевое решение, поскольку процесс применения технологически прост, что и обусловило столь высокую популярность. Кроме того, он используется в качестве заполнителя для легких бетонов, обладая при этом устойчивостью к минусовым температурам и противостоянию воздействию огня.

В продаже керамзит можно встретить в составе блоков, внешне напоминающих кирпичи большого размера, готовых к использованию при строительстве зданий, а также в виде керамзитового щебня и керамзитового песка. Последние два вида реализуются, как правило, в мешках, либо насыпью. К производству блоков выдвигаются особые условия, и без специального оборудования его не изготовить. Не стоит доверят уверениям продавцов, что они прочные, если их происхождение сомнительно.

Дело в том, что для изготовления блоков из керамзитового гравия должно использоваться специальное оборудование вибрационного типа. В бункере смешиваются все компоненты, засыпаются в специальные формы и подвергаются полусухому вибропрессованию. Затем помещаются в промышленные печи. Хотя процесс производства довольно прост, воспроизвести все в точном соответствии в домашних условиях невозможно. Конечно, при изготовлении тротуарной плитки это несущественно, но для возведения стен дома – вопрос качества самый важный. А в совокупности с низкой ценой, блоки подобного типа – самый удачный вариант для осуществления строительства теплого и уютного дома.
Спасибо за статью ИнерПро.ру

Добавить комментарий