581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Возрождение диких пород лошадей

Первые 12 тарпанов (диких лошадей), которые будут впервые выведены в Украине! Они прибыли в начале сентября 2018 года из Нидерландов. В течение первого года реинтродукции они будут закрыты для адаптации к природе. После их адаптации они будут выпущены на волю. Роль тарпанов в природе Украины будет такой же, как и тысячи лет назад, — пастись среди дикой растительности и восстанавливать природные экосистемы. Дикие тарпаны известны своей устойчивостью и приспособляемостью к суровым условиям полуоткрытых ландшафтов.

История породы

В 1784 году Питер Бодерт дал тарпану латинское название Equus ferus, ссылаясь на описание этого животного Гмелином. Ранее, в 1758 году, Линей назвал этого коня Equus caballus. Equus ferus и полученная в результате домашняя лошадь (Equus caballus) принадлежат к одному виду и должны иметь одинаковое латинское название. Но в исключительных случаях Международный комитет по зоологической номенклатуре разрешает использовать различные латинские названия для 17 диких видов и их местных животных.

Характеристика породы

Высота тарпана около 130 см в верхней части спины. Его цвет серый, с хорошо развитой черной спинной полосой, частично падающей гривой и слегка вогнутым лицевым профилем. Название «тарпан» происходит от туркменского и означает «дикий конь».

Распространение в прошлом

Из археологических находок и наскальных рисунков мы знаем, что дикие лошади давно живут в Европе. Дикие лошади, вероятно, из нескольких разных видов бродили по равнинам Европы, Азии, Северной Америки и Северной Африки во время позднего плейстоцена. В конце последнего ледникового периода среда обитания диких лошадей значительно сократилась в результате изменения климата и растений (например, роста лесов), а также увеличения численности населения. На Ближнем и Среднем Востоке дикие лошади исчезли несколько тысяч лет назад. Они выжили в Швеции до начала голоцена и, возможно, существовали в Англии ко времени римского вторжения. Дикие лошади были известны в Рейнской области по крайней мере до 13-го века. Только два подвида в Евразии и Восточной Европе выжили с течением времени: конский ферус и монгольская дикая лошадь.

Самуэль Готлиб Гмелин дает первое подробное описание тарпана. В 1769 году Гмелин убил жеребца, двух кобыл и одну домашнюю кобылу, бегавших вокруг стада, и поймал гибридную и породистую лошадь в Бобровской области, недалеко от Воронежа, Россия. Последнее стадо тарпанов постепенно уменьшалось, поскольку дикие одомашненные лошади смешивались с ними. Жители деревни поймали и скрестили их со своими домашними лошадьми.

Многие из последних так называемых Тарпанов были, вероятно, домашними гибридами или даже домашними лошадьми. По этой причине невозможно точно определить дату их исчезновения. В разных источниках упоминаются разные даты исчезновения.

В 1814 году в Кенигсберге был замечен тарпан. Последние тарпаны в лесах Польши были замечены между 1810 и 1820 годами. Предполагается, что это последние тарпаны в дикой природе. В декабре 1879 года в Таврической степи, в 35 км от Аскании-Нова на Украине, погибла кобыла, спасаясь от поимки, она упала в расщелину ледника. Говорят, что последние тарпаны исчезли в Польше в 1918 или 1919 годах.

Забота об исчезающих видах лошадей – это важная задача для современного общества. Мы считаем своим долгом информировать вас обо всем интересном, что происходит в конном мире, поскольку наш интернет магазин конной амуниции и экипировки для всадников, не только предлагает купить одежду для верховой езды и прочее снаряжение, но и чутко относится ко всему тому, что так или иначе связано с этими прекрасными животными.

Источник онлайн магазин конной амуниции и экипировки для всадников: https://horsemarket.com.ua/

Добавить комментарий