581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Что мы знаем о банкоматах?

Первый банкомат был изобретён в 1939 г. Изобретатель и частный предприниматель Джордж Симиян предложил своё изобретение Национальному банку США и даже заключил с ним контракт на поставку. Через полгода банк заявил, что больше не нуждается в этом нововведении.

Найти новые идеи для бизнеса вам поможет сайт BlogForBusiness.info.
Вторая жизнь банкомата началась благодаря Дону Ветцелю в 1968 г. Будучи президентом компании Docutel, патент зарегистрировал на неё. Потребовалось потратить около 5 млн. $. Идея возникла в 1968, экспериментальная модель появилась в 1969, а патент был выдан в 1973. И в этом же году первый в мире серийный банкомат был установлен в вестибюле Нью-Йоркского Химического Банка.
Первый банкомат был ещё далеко не похож на современные модели. Нельзя было снять денег со счёта, потому что банк не был присоединён к единой банковской сети (по причине отсутствия таковой). Только постоянные клиенты банка получали разрешение снять небольшую сумму. Тогда Ветцель изобрел карточку для банкоматов.
Когда в 1966 году, взымание комиссии со счетов клиентов стало законным, количество банкоматов резко увеличилось. За несколько лет их число возросло с 200 до 352 000.
Сейчас самыми активными клиентами банкоматов являются американцы. Каждую минуту через американские банкоматы осуществляется 26 000 операций. В месяц же их число составляет около 1 млн.

Добавить комментарий