581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Паломничество, что это и кто такие паломники

Паломничество известно с древности. В дохристианские времена верующие паломничали в Иерусалим для жертвоприношения. Из Священного Писания известно, что паломничали Иисус Христос и Его родители вместе с другими иудеями.

В ранние христианские времена паломничество осуществлялось исключительно в Святую Землю, по местам, связанным с земной жизнью Спасителя.

В память о посещении святых мест паломники брали с собой пальмовые ветви. От слова «пальма» произошло слово «паломник».

С появлением святых угодников Божих и прославлением мест усиленной молитвы (знаменитых монастырей) люди стали паломничать в те места, где была явлена Божья Благодать, где можно было стяжать Дух Святой. Паломничество стало хорошей христианской традицией, одной из сторон жизни православного христианина. Со временем появилось много мест, куда устремились православные паломники.

Паломничество. Цели паломничества:
— стяжание Духа Святаго;
— получение Благодати Божией;
— следование христианской традиции;
— укрепление в православной вере;
— духовное развитие и совершенствование;
— стремление к очищению души и укреплению тела;
— развитие христианских добродетелей;
— православное соборное единение;
— душевное исцеление, душевный покой;
— возможность разрешения личных проблем;
— получение благословения;
— встречи со старцами, монахами.

Восполняя и удовлетворяя тягу верующего к Богу и всему Божественному, паломничество обнаруживает себя действенным средством Богопознания и свидетельства Божественной силы.

Все это достигается через:
— непосредственное посещение святого места;
— поклонение святым мощам, могилам;
— поклонение чудотворным иконам и прочим святыням;
— купание в целебных источниках, озерах;
— участие в богослужениях (литургиях, молебнах, панихидах, общей молитве);
— участие в крестных ходах и других мероприятиях на местах;
— возможность приобретения святынь (св. масла, св. воды, св. земли и пр.);
— приобретение православной литературы, икон, церковной утвари;
— выполнение послушания (уборка в храме, работа в трапезной, на хоз. дворе, в поле и др. работы);
— погружение в православную среду общения (общая молитва у святынь, на трапезе), обмен информацией, нахождение общих интересов, знакомства, установление контактов с паломниками из других мест;
— осознание себя участником событий.

Паломник с трепетом и благоговением должен отправляться в паломничество, памятуя и твердо веря, что своим действием он приносит посильную жертву во славу Божию, что ему оказана милость обрести и почувствовать благодать и любовь Господа, Матери Божией, святых угодников. Жилье для паломников, туристов в наше время, как и много лет назад предоставляют верующие люди по всей земле.

Паломнические службы помогают сделать путешествия половника более легким, быстрым и комфортным. Одну из лучших таких служб вы можете найти на сайте https://palomniku.site/.

Добавить комментарий