581e9601 Смотри здесь квартиры посуточно апатиты.
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Квартира – как ее снять, чтобы не пожалеть об этом

Итак, пришла пора снять квартиру в аренду. Почему это произошло? Возможно, вы, наконец, выросли, и решили жить отдельно от родителей. Или приехали в большой на заработки. Или же вы давно живете на съемной квартире, но на квартиру еще не заработали. А тут у хозяина этой квартиры появились на свою собственность какие-то иные планы, несовместимые с вашим в ней проживанием. Причина, на самом деле, не важна. Как бы то ни было, вариант алгоритма поиска и выбора квартиры зависит только от того, сколько вы готовы потратить на это времени, денег и нервов.

Где искать?

Итак, где их находят, эти съемные свободные квартиры? Есть два варианта – искать самостоятельно по объявлениям, например по ссылке https://rusrek.com/mall/real_estate-b80_0-ru/los-angeles/ вы можете узнать о съемных квартирах в Лос-Анджелесе, и знакомым или обратится в агентство, специализирующееся на аренде. Первый вариант хорош только тогда, когда вы обладаете неограниченным запасом времени, поскольку такой поиск может затянуться на месяцы, а то и годы. Правда, в итоге можно обрести неожиданный бонус – часто люди считают, что сдавать квартиру знакомым более надежно, и потому готовы брать за аренду меньше рыночной цены. Поиск же квартир по объявлениям может не увенчаться успехом никогда. Подавляющее большинство объявлений о сдаче квартиру в аренду в средствах массовой информации дают агентства под видом собственника – найти вариант, который действительно предлагает собственник, сегодня практически невозможно. Зато можно напороться на мошенников, которые горазды сдавать квартиру сразу нескольким людям и исчезать в неизвестном направлении. И потому, если вы дорожите своим временем и деньгами, стоит все-таки доверять процесс поиска профессионалам.

Однако и тут надо быть внимательным и знать, к кому стоит обращаться, а к кому – лучше не надо. Например, желающих сэкономить на агентских комиссионных, которые традиционно составляют 100% от стоимости месячной аренды, может привлечь дешевизна так называемых «информационных агентств». Информационные агентства за сравнительно невысокую цену обязуются предоставлять вам актуальную информацию о сдающихся в аренду квартирах, при этом предполагается, что вести переговоры с хозяевами квартир вы будете самостоятельно. Правда, до последнего дело доходит весьма редко – базы таких агентств наполнены несуществующими, давно сданными или вовсе не сдаваемыми в аренду квартирами. И потому, позвонив по выданным вам координатам, лучшее, что вы можете услышать – это длинные гудки. Впрочем, претензии к информационному агентству предъявлять бессмысленно – в договорах таких агентств четко сказано, что они обязуются только предоставлять информацию, и никакой ответственности за ее актуальность не несут.

И потому, если вы не хотите рисковать и растягивать удовольствие поиска квартиры на неопределенный срок, лучше обращаться в надежное и проверенное агентство. И после того, как вы подпишете с агентством договор на оказание услуг, вам остается только подробно объяснить агенту, что вы хотите в итоге получить, и дожидаться, пока вас пригласят на просмотр квартиры.

Что в квартире смотреть?

Наконец, вы нашли ее. Ваш агент предложил вам именно тот вариант, о котором вы мечтали. Однако, перед тем, как подписать договор, стоит внимательно изучить этот самый вариант, дабы он не преподнес вам каких-нибудь удивительных неожиданностей в будущем. Чтобы быть спокойным за состояние квартиры, осмотрите водопроводные трубы, электропроводку, батареи, проверьте, как работает плита, и все, что может поломаться. Расспросите хозяев квартиры о привычках ваших соседей. Конечно, если соседи имеют привычку упражняться в игре на скрипке по ночам, вам об этом не расскажут, но попробовать стоит. В общем, критическим взглядом окиньте пространство, которое может временно стать почти вашим. Если вопросов не возникает, а подлинность хозяев и документов, подтверждающих их право собственности на это квартиру, не вызывает сомнений, можно переходить к подписанию договора.

Что должно быть указано в договоре? Практически все. В каком состоянии вы приняли квартиру и все, что в ней находится, кто обязуется платить коммунальные платежи, какой показатель был на счетчике воды и электричества, можете ли вы заводить домашних животных, вносили ли вы залог за квартиру и телефон. Также стоит указать время, в которое хозяин квартиры может вас посещать – с мнением многих арендодателей, которые считают, что раз квартира в их собственности, то и приходить они в нее могут в любое время, закон категорически не согласен.

Обговорите, кто будет оплачивать различные мелкие ремонтные работы, ведь рано или поздно в квартире что-нибудь да сломается. Обычно такие вещи проще оплатить самому, однако, согласно действующему законодательству, оплачивать их обязан хозяин квартиры. И, если вы имеете принципиальное мнение по этому вопросу, то имеете полное право потребовать у хозяина возмещение расходов.

Добавить комментарий