581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Блок-хаус в интерьере

Блок-хаус станет отличным выбором для оформления интерьера дома. Натуральная древесина относится к одним из наиболее красивых и благородных материалов – она наполняет помещения уютом, создаёт чувство гармонии.

Блок-хаус – это разновидность вагонки, которая имитирует стену из бревна. Бревенчатый стиль становится популярным дизайнерским решением для использования в загородных домах. Кроме того, материал используется для выполнения внутренней отделки бань, веранд, хозяйственных строений и т.д.

Преимущества блок-хауса в интерьере

Изделие применяется как материал для обшивки перегородок – такой вид деревянной вагонки отлично сочетается со многими видами отделки.

Материал производят из хвойных пород древесины – сосны, ели, пихты, кедра и т.д. Хорошо просушенное дерево имеет прекрасную устойчивость к гниению, оно не растрескивается, а сам материал после обработки получает гладкую поверхность, которая приятна на ощупь. Такой материал из лиственных пород также активно используют для отделки бань: дерево прекрасно выглядит, а при нагревании не выделяет вредных веществ.

Использование блок-хауса в отделке внутренних пространств имеет несколько преимуществ:

  • Отличная шумоизоляция. Древесные материалы практически не проводят звук, а значит в помещениях будет всегда тихо и комфортно.
  • Прекрасная теплоизоляция. Материал надёжно задерживает тепло внутри помещения и является отличным дополнением к традиционным утеплителям.
  • Большой выбор природных оттенков и приятная на ощупь структура. Такой материал придётся по вкусу любителям интерьеров в эко-стиле. С помощью блок-хауса можно воспроизвести стиль традиционной русской или украинской избы.

Установка для внутренних отделочных работ

Для того, чтобы вагонку можно было использовать для отделки, её следует распаковать и оставить храниться в помещении в течение двух суток – так материал привыкнет к условиям и микроклимату помещения. Стены должны быть предварительно обработаны: брус и бревно обрабатывают специальными смесями, которые впоследствии будут защищать материал от гниения, препятствовать возгоранию. Выравниванию поверхности слишком большое внимание уделять не требуется: блок-хаус хорошо маскирует неровности.

На стену устанавливают каркас из бруса. Он может быть дополнен теплоизоляцией. Для помещений, где есть повышенная влажность (например, бани, сауны), потребуется дополнительная обработка водозащитными пропитками. По технологии сперва прикрепляют нижнюю планку, а затем снизу вверх устанавливают панели блок-хауса. Саморезы углубляют в материал на глубину примерно чуть более двух сантиметров, чтобы потом замаскировать их декоративными заглушками. Ламели устанавливают шипом вверх, куда затем надевают следующую панель – так получается ровная и эстетичная обшивка.
Блок-хаус можно применять для отделки любых жилых помещений. Он также станет прекрасным материалом для отделки мансарды.

Природная эстетичность блок-хауса, прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства, разнообразие структур, цветов и оттенков делает этот материал всё более популярным, и с каждым днём он находит новых ценителей природной красоты. Цена за м2 блок-хауса можно узнать на сайте Север-Маркет.ру

Добавить комментарий