581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Проблемы применения ДПН при оценке недвижимости и бизнеса

В Соединенных Штатах порядка трех десятилетий оценка бизнеса и недвижимости производится с применением метода дисконтированного потока наличности (ДПН), при котором при расчете прогнозируемой прибыли объем ожидаемого валового дохода перемножается с дисконтными коэффициентами. При всей эффективности данной методики в определенных условиях есть и некоторые ограничения, особенно в российских условиях. Во-первых, перед тем, как учесть дисконтные ставки, необходимо учитывать, что выбор таковых должен осуществляться на основе тех типов капиталовложений, которые являются доступными заказчику, который будет выступать в качестве инвестора.

Самые правдивые unitlink отзывы вы можете найти по ссылке http://proficorp.ru/proficorp/yunitlink/.
Например, эксперт берет за основу оценки усредненную прибыль по западноевропейским национальным ценным бумагам. Смысл этого есть только в том случае, когда инвестор на самом деле намерен вкладывать свои средства в ценные бумаги европейских правительств. В случае, если заказчик, которому требуется оценка недвижимости или ценных бумаг, обладает относительно малым капиталом, ему это ни к чему. Даже российские ГКО могут оказаться для него недоступными, и реальны для него будут или ценные активы внутреннего рынка, или простой депозитный счет в кредитной организации.

В результате того, что рынок инвестиций в России является в некой мере «дискретным», более верным будет выбрать несколько групп бизнесменов, каждой из которых присущ свой набор альтернатив инвестиции в недвижимое имущество. Сделав такую сортировку, необходимо следить, как меняются возможности инвесторов на фоне роста финансовых рынков. По таким группам можно разделить всех клиентов, которых интересует оценка бизнеса или недвижимости.

Другой круг проблем связан с тем, что уровень прибыли альтернативных источников капиталовложения должен иметь срок жизни не меньший, чем проект, в отношении которого ведется оценка бизнеса. Например, перед экспертом поставлена задача анализа ДПН для инвестиций в строительство жилого многоэтажного дома.

Соответственно, дисконтная ставка должна быть доподлинно известна на срок, равный или больший сроку строительства здания (5-6 лет и более). В регионах РФ имеется немалое количество альтернативных типов инвестиций с сопоставимым периодом. В качестве примера можно назвать облигации муниципальных займов. В то же время при оценке недвижимости с аналогичным сроком в 12-15 лет практически никаких «точек опоры» в условиях отечественного бизнеса нет, поскольку львиная часть инвестиционных альтернатив с известным уровнем прибыли рассчитана на более короткие периоды.

Оценка недвижимости с помощь методики дисконтированного потока наличности подразумевает, что траты и предполагаемые прибыли от данного инвестиционного проекта являются известными. На ранних стадиях развития метода ДПН считалось нормальным делать прогнозы на два десятилетия наперед. В нынешних условиях, особенно это касается России, схему получения прибыли даже от среднестатистических объектов стоимостью до миллиона долларов вряд ли представляется возможными предсказать более, чем на 10 лет. Более того, ряд известных западных специалистов уверены, что рассматриваемая методология не может использоваться для более чем пятилетних сроков даже в случае стабильной ситуаций, не говоря уж о нынешней с ее посткризисными волнами.

Общеизвестным является факт, что на отечественных просторах большинство показателей, являющихся основой формирования потоков наличности, меняются в произвольном направлении. Ввиду этого логичным задать себе вопрос, а повышается ли точность, с которой ведется оценка бизнеса, или разброс получаемых результатов (NPV и IRR) является настолько высоким, что каких-либо преимуществ по сравнению со стандартными одномоментными характеристиками нет? В числе последних – ожидаемый доход от проекта строительства или оценка недвижимости, которая проведена на основе методики капитализации ежегодной прибыли. Очевидно, что исследование данного вопроса должно быть возложено на российское общество оценщиков.

Добавить комментарий