581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Изготовление гробов: материалы, формы и религиозные предписания

Гроб — важнейший ритуальный атрибут традиционного погребального обряда. Религиозные конфессии предъявляют разные требования к этому атрибуту, поэтому не лишним будет узнать о нормах и символизме, чтобы сделать правильный выбор.

Материалы для изготовления гроба

Самый распространенный материал для изготовления гроба — дерево. Самые ходовые породы древесины: сосна, дуб, вишня, бук и другие ценные породы. Деревянные гробы имеют многовековую традицию, их использовали разные народы, религии и культуры. Сегодняшнее состояние ритуальной индустрии позволяет предложить клиентам варианты от «эконом» до «премиум», разнообразие форм, цветов и украшений.

Деревянное сооружение: оно может быть использовано для традиционного погребального обряда и для кремирования. Дерево — натуральный, экологически безопасный материал, оно быстро и бесследно разлагается в земле, а специальный состав, которым покрывают гробы, значительно упрощает и ускоряет процесс сгорания. И нельзя не отметить изящество и высокое качество погребальных изделий из дерева.

Чуть реже и в особых случаях используется цинк. В обязательном порядке цинковые гробы используются при транспортировке тела на расстояния свыше 2000 километров (как правило, самолетом или поездом). Цинковые гробы герметично запаиваются, предотвращая разложение тела, обладают антикоррозийными свойствами, устойчивы к ударам и механическим повреждениям.

Формы гробов

Прямоугольник. Традиционная простая форма, используемая христианами и иудеями.

Шестигранник. Прямоугольный с сильным сужением в изголовье. Ранее считался атрибутом католических похорон, но сейчас традиции не придерживаются строго.

Гроб-колода. Представляет собой короб из качественной и толстой древесины. Традиционно такие гробы рекомендуются людям плотного телосложения. Форма напоминает прямоугольник, иногда со скошенными углами у изголовья.

С откидными крышками. Традиционные гробы из двух частей, используемые в Западных странах. Во время траурной церемонии открывается только верхняя часть. Чаще всего такие гробы оснащены ручками.

Мусульманский . Данная религия предписывает адептам использовать предельно простые гробы, и мусульмане строго придерживаются этого предписания.

Детские гробы. В большинстве случаев изготавливаются на заказ. Размеры начинаются от 50 сантиметров, в отделке преобладают светлые тона.

Заметную долю в стоимость г вносят не только материал или форма, но и ткань обивки, декоративные элементы и фурнитура.

Если вас интересуют ритуальные услуги Гродно, то получите подробную консультацию и помощь в выборе ритуальных принадлежностей в соответствии с религиозной конфессией, к которой принадлежал (с которой ассоциировал себя) усопший у наш специалистов.

Добавить комментарий