581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Причины выхода из строя коллекторного мотора стиральной машины.

Давно для всех стало привычным использование для стирки стиральной машины-автомата. Применение такой агрегата превращает стирку в легкий и не затратный по времени процесс. Но такая комфортная ситуация может оказаться под угрозой, если возникли проблемы, и мотор машинки вышел из строя.

Знание типичных проблем поможет определить какого рода возникла неисправность и какой способ выбрать, чтобы ее устранить.

Неисправность мотора машины-автомата.

С помощью ремня привода мотор заставляет вращаться бак и барабан. Определение типа мотора — важный момент для выявления причины поломки. Сервисная документация содержит такую информацию, здесь также указаны адреса, где можно получить услуги по ремонту техники.

Моторы стиральных машин могут быть следующих типов:

— Коллекторными

— Асинхронными

— Инверторными, имеющие прямой привод.

Самая распространенная разновидность мотора на данный момент — коллекторные, состоящие из статора, ротора, таходатчика и двух щеток. Сильными сторонами такого мотора являются:

— Их способность функционировать стабильно, независимо от переменного или постоянного тока. Из недостатков стоит отметить — необходимость постоянно менять щетки.

Модели современных агрегатов оснащены моторами асинхронного типа. Такой мотор был установлен у модель машин старых образцов. Двухфазная конструкция состоит из ротора и статора, который находится в неподвижном состоянии. Преимущества такого мотора в его способности обеспечить тихое функционирование машинке и такую начинку несложно обслуживать. Низкий КПД и большие размеры можно отнести к явным недостаткам конструкции.

Инверторный мотор имеет иной принцип действия и состоит из статора, ротора и таходатчика. Для вращения бака не нужен ремень, так как сам инвертор прикреплен к баку, Такое инновационное решение помогает агрегату отлично выполнять свой функционал без всяких проблем.

Если мотор коллекторного типа, то одной из характерных причин его неисправности может стать износ щеток. Ротор начинает вращаться, когда со щеток по цепи поступает ток, при этом происходит постоянное соприкосновение поверхности ротора и графитовых стержней щеток, в результате чего они изнашиваются. Иногда при этом можно наблюдать появление искры и чувствовать запах горелого.

Если мотор начинает плохо функционировать, то нужно внимательно осмотреть обмотки. Мотор может перегреться, если произошел обрыв. При такой неисправности задача термодатчиков — разомкнуть цепи питания.

Неправильная эксплуатация стиральной машинки повлечет за собой неисправность ламелей. Может оборваться шнур с обмоткой ротора, в худшем варианте в результате нагрева может произойти отслоение покрытия.

Зная причину неисправности, можно в оперативном порядке их устранить, прибегнув к услугам квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий