581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Натяжные потолки

Этот тип подвесных потолков очень быстро завоевал популярность во всем мире. Первые натяжные потолки были созданы в США (штат Висконсин, 1937 год) и буквально за 15 лет покорили Америку. Через двадцать с лишним лет натяжные потолки стали очень популярными в Европе. В нашу страну они попали в массовом варианте в 90-е годы прошлого века. Недостаточная популярность натяжных потолков в странах постсоветского пространства в конце прошлого века была связана с высокой стоимостью потолков на фоне среднего уровня доходов наших жителей. Но совершенствование производства натяжных потолков и конкуренция на строительном рынке обусловили снижение ценового уровня, и сегодня купить натяжные потолки в нашей стране может практически любая семья со средним достатком.

Делаете ремонт и вам нужна новая спальня — спальни гербор будут лучшим решением.

В начале своей эволюции натяжные потолки производились по специально разработанной гарпунной технологии. Полотна из мягкого поливинилхлорида выпускались изготовителем по просчитанным размерам для каждого помещения. В края полотна в заводских условиях впрессовывались специальные гарпуны, обеспечивающие крепление полотна к несущей конструкции из профиля. В упакованном виде потолки поставлялись заказчику на объект, где при помощи тепловых пушек разогревались и натягивались на ранее укрепленную по периметру несущую конструкцию.

В 90-х годах Голландия разработала безгарпунную технологию, которая позволяла производить прирезку прямо по месту монтажа. Время установки натяжных потолков увеличилось незначительно, а наряду с этим появилась возможность снизить риски брака при неточности замеров и зависимость от завода-изготовителя полотна ПВХ. Число компаний – установщиков натяжных потолков увеличилось и, как следствие, цены на потолки стали доступными, причем существенно сократился промежуток времени между заказом натяжных потолков и их монтажем.

Наш производитель усовершенствовал безгарпунную технологию, добавив свои способы крепления. Теперь это обычные для нашей страны штапиковая или клипсовая технологии, по которым работает большинство отечественных производителей. Сам монтаж натяжных потолков очень оперативен. Традиционный одно- двухуровневый потолок устанавливается в любом из помещений стандартной квартиры в течение 4-5 часов бригадой из двух мастеров. А две профессиональные бригады монтажников за один рабочий день способны смонтировать натяжные потолки в трехкомнатной квартире, причем с высоким уровнем качества работ.

В последние годы в Голландии разработана технология производства полотен натяжных потолков, позволяющая натягивать потолок без применения тепловых пушек. Первоначально материал, выпускаемый по этой новой технологии дорог даже для жителей западных стран среднего западного достатка. Но к сегодняшнему дню цены на такой тип потолков сравнялись со стоимостью даже модульных подвесных потолков и стали доступны работающему населению нашей страны.

Цветовые решения полотен потолков очень разнообразны. А производство большого количества фактур вместе с цветовой гаммой позволяет создавать потолки, отвечающие практически любым желаниям заказчика.

Если во второй половине 20 века натяжные потолки не отличались большим разнообразием в конструктивном исполнении, то сейчас это не только ровные одно-, двух- и многоуровневые поверхности. Возможно создание арок, потолков типа «волны», выступающих или западающих «конусов» и «колоколов» и т.п. Очень популярны «французские» потолки, имитирующие ночное небо. Сочетание полотна цвета ночного неба со встроенными точечными светильниками, имитирующими звезды, покорило многих жителей запада и наших стран. А применение в качестве подсветки оптиковолоконных нитей, выпущенных из полотна на расстояние до 30 см, создает незабываемое впечатление даже у искусных дизайнеров.

Срок службы потолков определяется в 15-25 лет, в зависимости от фирмы производителя. Хотя в той же Америки можно встретить натяжные потолки выпуска начала второй половины прошлого века, визуально не отличающиеся по качеству от современных решений. Натяжные потолки чрезвычайно стойки к воздействию атмосферы, имеют огромную прочность на разрыв, водостойки и легко моются моющими средствами. Они обладают впечатляющей прочностью при нагрузке до 100 кг на квадратный метр и в случае протечек со стороны соседей верхних этажей не пропускают влагу в помещение, а при высыхании восстанавливаются до первоначального вида без каких-либо изменений. У натяжных потолков большое будущее и остается надеяться, что скоро они будут еще более доступны рядовому жителю нашей страны, а творчество отечественных дизайнеров позволит, наконец, преобразить наши жилые помещения, сделав их полностью уникальными и отражающими индивидуальный вкус каждого владельца.

Добавить комментарий