581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как готовить брагу на спиртовых дрожжах

Бытовое самогоноварение, сегодня – это законодательно разрешенное и, в чем-то, даже престижное занятие. Для многих оно стало настоящим увлечением, которому человек посвящает большую часть своего времени. А раз так, то, несомненно, оно заслуживает внимания. Сегодня мы рассмотрим, с чего начинается сам процесс, что лежит в основе приготовления самогона в домашних условиях и о чем должен знать начинающий винокур.

А начинается самогоноварение, впрочем, как и любое другое интересное занятие, с приготовления исходного сырья. В нашем случае им является брага – слабоалкогольный раствор, являющийся продуктом дрожжевого брожения. От того, насколько качественно этот раствор приготовлен, зависит успех всего мероприятия. Поэтому самогонщику заранее следует отказаться от сомнительных ингредиентов, приобрести спиртовые дрожжи для самогона и постараться не слушать советы друзей или знакомых, привыкших действовать по старинке (пользуясь хлебопекарными дрожжами и устаревшими медными змеевиками).

С дрожжевыми микроорганизмами человечество взаимодействует на протяжении сотен лет, но спиртовые штаммы появились на рынке сравнительно недавно. Многие консервативные винокуры не успели адекватно оценить все преимущества спиртовых дрожжей. Хотя они определенно заслуживают внимания, ведь способность полностью перерабатывать сахар, увеличивая крепость браги до 11 – 16%, для других разновидностей дрожжевых штаммов совершенно не характерна.

Но не будем отвлекаться от основной темы нашей статьи, а вернемся к рецепту приготовления браги. Рецепт самой простой браги для самогона зиждется на двух составляющих: качественные ингредиенты и правильные пропорции. То есть, для получения качественного алкоголя в домашних условиях вам вовсе необязательно покупать дрогой спиртзавод. Для этого достаточно приобрести недорогой самогонный аппарат, но запастись при этом проверенными ингредиентами для браги. В нашем случае это чистая (бутилированная) вода, обычный пищевой сахар и, конечно же, спиртовые дрожжи от проверенного производителя.

Что касается правильных пропорций: представляем вашему вниманию стандартную рекомендацию. На пять килограммов сахара нам понадобится 20 литров чистой воды и одна стограммовая пачка спиртовых дрожжей. Эта смесь загружается в бродильную емкость, где хранится при температуре 23°С – 27°С до полной готовности (до момента прекращения брожения).

Как видим, приготовление браги из спиртовых дрожжей и сахара – это довольно простое и нетрудоемкое занятие, с которым без труда справится любой (даже начинающий) винокур.

Добавить комментарий