Забор из необрезной доски самостоятельно.
Перед началом установки прогонов нужно проверить расстояние между опорами и провести разметку для установки слег таким образом, чтобы они находились на одинаковой высоте и при этом были горизонтальные поверхности.
Ремонт опалубки — где заказать эту услугу вы можете узнать по ссылке http://opalubkamos.ru/remont.
Проще всего разметку сделать, используя водяной уровень.
Далее в первую очередь нужно установить крепеж для нижних прогонов.
Монтажный угловой крепеж нужно установить немного ниже отметки.
Затем – подобрать горизонтальную рейку таким образом, чтобы она точно вписывалась между опорами, после чего ее укладывают на уголок и крепят при помощи саморезов.
Когда нижний прогон установлен, тот же процесс необходимо проделать и с верхним прогоном. Опять измерить расстояние между столами. При этом не стоит забывать, что даже малейшее несоответствие длины прогона расстоянию между опорами и его последующее крепление может стать причиной того, что столб может наклониться.
После того, как верхний и нижний прогоны установлены, не составляет никакого труда измерить нужное расстояние и установить средний прогон. Затем, по имеющимся размерам, нужно нарезать слеги и прикрепить их к уголкам.
Доски в пролетах, как уже было сказано выше, могут быть установлены по вертикали, по горизонтали и по диагонали. Но независимо от направления, материал предварительно необходимо хорошо просушить.
В противном случае, между досками впоследствии могут образоваться щели. В самом начале доски нужно обстрогать и обработать антисептическими средствами. Предварительно доски нужно обработать под давлением специальными защитными составами. А после того, как забор будет установлен, его нужно покрыть грунтовкой, а после этого – покрыть несколькими слоями краски.
Обшивка забора может быть выполнена из блокхауса. Даже если изначально подобная идея может показаться немного странной и чересчур дорогостоящей, то после проведения всех подсчетов использование данного материала может показаться практически идентичным по стоимости с обычным штакетником (правда, самого низкого сорта).
Преимуществом блокхауса является то, что его нет необходимости предварительно строгать. К тому, же небольшая толщина (всего 2-2,2 сантиметра) дает достаточную прочность, а небольшие дефекты материала практически не видны под слоем краски и, по большому счету, не играют никакой важной роли.
Для того чтобы дощатый забор был достаточно прочным, обшивать его досками нужно с двух сторон. Если же между досками будут зазоры, то такой забор не сможет защитить от ветра. А если выполнить сплошную обшивку забора, то можно создать предпосылки для возникновения турбулентности с внутренней стороны.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.