Сдобное печенье
Расчет на 4 человека: 50 г жира, 100 г сахара, 40 г сухих желтков, Vie л воды, 300 г муки крупного помола, 200 г муки мелкого помола, соль, 20 г дрожжей и Ч* л молока; 20 г муки для месильной доски и 100 г столового жира для обжарки; повидло, джем, мус либо сливки для украшения.
Приготовление. В миске хорошо размешивают жир с сахаром, сухими желтками и водой, добавляют просеянную крупную и мелкую муку, соль и дрожжи. Все размешивают с нужным количеством молока. Оставляют на 3Д часа всходить, затем делают на месильной доске печенье различной формы. Оставляют опять на Ч* часа всходить, затем выкладывают на жаровню, которую ставят в умеренно нагретую духовку и медленно пекут. Для улучшения вкуса и цвета его ‘йодпекают с обеих сторон. Подают смазанное джемом, повидлом, украшенное сливками, мусом и т. п.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.