Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Поролоновый наполнитель для мебели — безопасность и особенности использования

При выборе мебели многие покупатели задаются вопросом — стоит ли выбирать мебель с поролоновым либо комбинированнным наполнением, насколько такая мебель экологична и безопасна для здоровья, каковы особенности эксплуатации такого рода наполнителя и как долго он сможет прослужить без необходимости замены?

Поролон, как мебельный наполнитель, предназначен для придания упругости мебельным изделиям и вполне заслуженно такая мебель пользуется спросом у покупателей. Мебельный поролон имеет целый ряд достоинств:

  • безопасен, не аллергичен, допустим для использования в детской мебели;
  • благодаря влагостойкости, защищен от воздействия грибка;
  • без потери качества устойчив как к низким, так и к высоким температурам;
  • звуконепроницаем, прекрасно защитит от шума;
  • после нагрузок поверхность легко приобретает исходную форму;
  • доступная стоимость материала делает вполне бюджетной цену самой мебели.

Но недостатки все же есть:

  • как правило, срок службы не превышает 7 лет;
  • после завершения срока службы поролон постепенно распадается на мелкие фракции, попадающие в домашнюю пыль, а затем и в лёгкие при дыхании;
  • при горении поролон выделяет вредные вещества.

Низкая стоимость, практичность и неприхотливость в уходе сделали данный материал востребованным и очень популярным среди производителей, и сегодня он успешно применяется при изготовлении кресел, диванов, пуфов, уголков, матрасов и др. изделий. Все они обладают не только комфортностью, но и привлекают покупателей демократичными ценами

Чтобы определить качество наполнителя нужно знать его основные характеристики. Эту информацию можно получить у продавца, главное не стесняться диалога.

При выборе мягкой мебели с поролоновым наполнителем рекомендуем обращать внимание на следующие детали:

  1. Толщина поролона должна быть не менее 3 см;
  2. В магазине следует проверить мебель на эластичность, а точнее, на надежность. О низком качестве поролона говорит факт невозвратной деформации поверхности после тестовых нагрузок;
  3. Чтобы исключить вероятность аллергических реакций на мебель, поинтересуйтесь у продавца , какие добавки были использованы при изготовлении наполнителя.

И ещё один совет: цена изделия является зеркальным отражением качества наполнителя, а он является гарантом долговечности Вашей будущей мебели. Не стоит экономить на наполнителе, и тогда покупка будет радовать Вас не один год.

Добавить комментарий