Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Часто задаваемые вопросы о решётках

Какие существуют виды оконных решеток?

Решётки на окна бывают нескольких видов:

стационарные — вмонтированные в стену, и, соответственно, не открывающийся;
распашные — одна из створок открывается;
раздвижные — решетка, с подвижной частью в виде пантографа;
съемные — закрепляются между рамами на завинчивающихся болтах.

Какие существуют требования к решёткам на окнах?

С точки зрения обеспечения безопасности оконные решётки должны соответствовать следующим требованиям:

решётки на окна должны быть выполнены с использованием прутов арматуры толщиной не менее 15 мм;
стыки прутов арматуры должны быть хорошо сварены, чтобы злоумышленник не смог и разогнуть. Арматура решётки монтируются внутрь стены на глубину не менее 9 см;
качественный монтаж решётки к стене, что особенно важно для обладателей окон первых этажей;
расстояние между прутами оконной решётки должно быть наиболее узким, оптимальным считается 15 см.

Из какого профиля заказывать оконную решётку?
Существует несколько типов профилей, используемых при изготовлении решёток: из прутка, полосы, квадрата.

Оконные решётки из полосы хоть и отличаются низкой ценой, но из них сложно создать красивые декоративные узоры. Кроме того, из полосы решётки менее прочны. Следует отдать предпочтение решёткам из прутка или квадрата: они станут не только украшением вашего окна, но и очень надёжным защитником — при изготовлении решётки из прутка используется стальной профиль диаметром до 20 мм, а для квадрата сечение 12х12-16х16. Нередко заказываются комбинированные оконные решётки. Тогда у изготовителя появляется возможность сделать её симметричной, точной по размерам и подогнать рисунок.

Кованые или сварные?
Оконные решётки могут быть сварными или коваными. Разницы с точки зрения безопасности между ними нет — оба вида обеспечат вам надежную защиту. Принципиальные различия состоят во внешнем виде: сварные решётки изготавливаются методом гибки металла, в связи с чем довольно трудно придать такому изделию индивидуальность и эстетичность. А кованные решетки — это всегда индивидуальный узор, ведь они изготавливаются при нагреве заготовки до 1000 градусов. Каждый элемент рисунка «оттачивается» вручную, строго соблюдаются пропорции, габариты и плавность изгиба. Кроме того, существует и так называемая художественная ковка. Она отличается насыщением рисунка более сложными элементами, различным сечением.

Каков вес оконных решёток?
Вес оконной решётки зависит прежде всего от того, из какого материала она изготовлена. Если рисунок сварной решётки сделан из полосы 16×4 и профиля 25×25, то её вес составит 11 кг. Для кованой решетки при профиле 25×25 и рисунке из квадрата 10×10, вес изделия составит приблизительно 13 кг.

Как осуществляется монтаж оконных решёток?
Монтаж оконных решёток происходит двумя способами: на металлические штыри или на болты/саморезы/анкера. В первом случае монтаж производится с использованием сварки. В стене проделываются отверстия, в которые забиваются штыри. Затем к штырям приваривается рама. Во втором же случае болты крепят решётку к стене через отверстия в раме.

Насколько долговечно будет держаться краска на оконных решётках?
Понятно, что на уличные решётки значительное влияние оказывают погодные условия: температура, влажность. Как правило через 2 года потребуется повторная покраска оконных решёток. Перед покраской не забудьте предварительно сделать грунтовку металла во избежание его коррозии. Сегодня на рынке окрасочных материалов представлен большой выбор. Если же вы решили сэкономить на качественной долговечной краске, то скоро на решётке выступит ржавчина. Однако и с ней можно справиться — поможет нейтрализатор. Самым долговечным вариантом считается порошковый окрас, он будет держаться 5-7 лет.

Добавить комментарий