Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Какие расходы несет гражданин, обратившись в суд?

Обращаясь в судебную инстанцию с иском, вы должны быть готовы к определенным денежным затратам. Как и любая другая правовая услуга – юридическая консультация, апостиль для Германии, введение в наследство – обращение в суд обойдется вам в кругленькую сумму.

Будьте готовы к тому, что вам придется уплатить два видов судебных расходов, а именно, государственную пошлину и издержки по суду.

Государственная пошлина

С этим видом расходов вам придется столкнуться уже на стадии подачи искового заявления. Вам придется уплатить за него государственную пошлину, некоторую сумму денег, которые взимаются судебными инстанциями в пользу государства. В большинстве случаев без этого расхода обойтись нельзя, судебные власти просто не примут вашего иска. Впрочем, есть и исключения: от уплаты пошлины освобождаются лица, подающие исковые заявление о взимании алиментов; о возмещении вреда от увечья либо иного повреждения здоровья; о взыскании социального пособия; а также в случае если переводчики французского либо другие специалисты оспаривают неправомерное увольнение и подают иск о восстановлении на прежнем месте деятельности.

Кроме того, хотя государственную пошлину обязан платить истец, в случае благоприятного для него исхода дела, ему будет возвращена вся потраченная сумма. Суд обяжет ответчика возместить все понесенные истцом убытки. Поэтому, перед подачей иска в суд обязательно хорошо оцените свои шансы, ведь если вы проиграете дело, вам не только не возместят ваши расходы, но и потребуют компенсировать судебные расходы, которые понес ответчик.

Судебные издержки

Помимо неизбежной уплаты государственной пошлины чаще всего истцу (или ответчику) приходится нести и судебные издержки, понесенные той или иной стороной при сборе доказательств. Они могут включать в себя оплату за проведение экспертизы, за вызов свидетеля, которому необходимо возместить стоимость проезда, а если он из другого города, то и дорогу туда-обратно, а также проживание в гостинице. Иногда нужно оплатить и сделанное в бюро переводов нотариальное заверение тех или иных документов, например, заключение иностранного эксперта – специалиста в данной области.

Как и расходы по уплате государственной пошлины, судебные издержки также возмещаются проигравшей стороной. Поэтому, если вы уверены в своей правоте, лучше подтвердить ее, не считаясь с текущими затратами.

Добавить комментарий