Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Зависимость ухода от вида защитного покрытия

Большим спросом пользуется ассортимент альтернативных защитных покрытий, обладающих декоративной функцией. Речь идет о паркетных маслах. Но и паркетный лак на водной основе при этом не теряет своей популярности. При изготовлении масле пользуются природными продуктами, соей или, к примеру, подсолнечником, а также искусственными исходниками, с введением полиуретановых добавок, предназначенных для повышения износостойкости. Отличием паркетных масел от лаков является тот фактор, что при их применении вы не увидите на покрытии толстую наружную пленку. Масла лишь способны заполнять поры, проникая в структуру поверхностного слоя древесины, и таким образом они создают препятствие для проникновения влаги.

Лучшие строительные материалы вы можете выбрать можно здесь , в интернет магазине http://teplaxata.kh.ua/.

Если рассмотреть на паркетный лак отзывы, то станет понятно, что для усиления эффекта защиты можно воспользоваться воском. В составе некоторых масел может быть некоторое количество твердого воска, поэтому дополнительно применять воск не потребуется. В случае с лаком необходимость в вощении часто возникает. При уходе за таким паркетом необходимо использование специального воскосодержащего состава.

Если в интернете размещено объявление «продаю лаки», то следует учитывать, что лаки подразделяются по степени блеска. Если лак имеет высокую степень блеска, за ним следует ухаживать более тщательно, чем после покрытия матовой разновидностью масла. Ведь при взгляде на глянцевую поверхность можно обнаружить даже наличие незначительных повреждений. При восстановлении паркета, который был пропитан маслом, нет необходимости в его дополнительной шлифовке. Если же обновлению подвергается защита лакового покрытия, то без перешлифовки не обойтись. Если пол был подвергнут обработке маслом, то шлифовать приходится отдельные участки, на которых были обнаружены повреждения.

Не стоит откликаться на каждое объявление «продам лак». В сфере торговли масса посредников и недобросовестных производителей. От качества покрытия зависит и трудоемкость ухода за паркетом. Обслуживать паркет, покрытый маслом, сложнее, чем защищенный лаком. В целом же нельзя назвать уход за покрытием паркета трудоемким. При поддержании в квартире нормального микроклимата, использовании современного пылесоса и отжатой швабры, применении нормальных ковриков можно обеспечить длительную жизнь паркетному покрытию. Предпочтительно пользоваться хлопковыми ковриками, не обладающими виниловым покрытием или резиновой основой. Важно следить за тем, исправны ли набойки на обуви и подстрижены ли когти у домашних питомцев. И не ходите в квартире на высоких каблуках.

Добавить комментарий