Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Гипсокартон: основные виды и применение

Одним из самых популярных строительных материалов в доступной ценовой категории является гипсокартон. Он состоит из слоя минеральной основы (гипса), покрытого с двух сторон спрессованной бумагой. Материал обладает массой преимуществ: устойчив к истиранию, не деформируется в условиях перепадов температур, может быть покрыт декоративной финишной отделкой. Существует несколько разновидностей гипсокартона:

· влагостойкий;
· перфорированный;
· звукоизоляционный;
· перфорированный.

Каждая из них имеет ряд специфических признаков и свою оптимальную сферу применения.

Влагостойкий гипсокартон: особенности и отличия
Данный тип представляет собой лист высококачественного гипса, оклеенного с двух сторон прочным спрессованным картоном. Маркировка материала — ВГКЛ, используется в помещениях с высокими показателями влажности (ванная, подвал, хозяйственные отдельностоящие постройки). Он пропитан специальным средством, выполняющим влагоотталкивающую и противогрибковую функции.
Обычно выполнен в зеленом или синем цвете, что облегчает выбор покупателя. ВГКЛ отличается низкой теплопроводностью, что обеспечит дополнительный комфорт в помещении — тепло там будет сохраняться дольше.

Звукоизоляционный материал: практично и недорого
Оптимальное соотношение между массой и жидкостью при производстве листов звукоизоляционного гипсокартона позволяет существенно снизить уровень шума в помещению. Это один из самых дешевых способов для создания тишины в жилых и офисных помещениях (не требуется покупать дорогостоящие материалы для звукоизолиции, при отделке ними площадь комнаты может существенно уменьшиться).
Для аналогичного эффекта можно устанавливать два стандартных ГКЛ, между которыми делать прослойку из пенопласта, пробки или других пористых изоляторов, которые «гасят» звуковые волны.

Перфорированный гипсокартон для улучшения акустики
Применяется в облицовочных работах (используется в конструкциях подвесных потолков, отделочных панелях стен). Основная цель — улучшение акустических свойств помещения или создание специфических (криволинейных) поверхностей.
Сфера применения: лекционные и актовые залы, звукозаписывающие студии и кинозалы. Материал выдвигает особые требования к влажности: она должна быть пониженной или в пределах нормы.

Огнеупорный гипсокартон: дополнительная безопасность
Данный тип отделочного материала, предназначенный для защиты помещения от внезапного возгорания. Даже если пламя подойдет вплотную к стене, она получит минимум повреждений. Цвет листа может быть розовым или серым.
Выдерживает длительное тепловое воздействие благодаря наличию в слое гипса стеклонитей. Технология плотной сцепки картона обуславливает его высокие эксплуатационные характеристики и длительное время использования. Используется для облицовки хозяйственных помещений, кухни, гаража.

Один из самых эффективных материалов для наружного использования в качестве, гидро-, термо-, звуко-, тепло-изоляции является асбестоцементный лист. Качество изделий из асбеста давно известны всему миру, без преувеличений это по своему уникальный волокнистый минерал, который используется совершенно в разнообразных отраслях промышленности, строительства и повседневной жизни.

Информация о асбесте и видах его применения найдется здесь.

Добавить комментарий