Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Полезные советы по выбору и установке малых архитектурных форм

С глубокой древности до нас дошло искусство украшения ландшафта, трансформировалось в понятие «дизайн приусадебных участков» и вобрало в себя старые и новые приемы декорирования пространства возле дома. На сегодняшний день, даже без обращения к профессиональным специалистам по ландшафтному дизайну, можно легко создать неповторимые пейзажи с затейливыми цветниками, причудливыми садами и живописными водоемами. Средств и способов воплощения замыслов больше чем достаточно.

Вам потрібні сонячні батареї в Україні Житомир — замовити їх ви можете на сайті http://sun.zt.ua/.

Наиболее простым и доступным способом создать уют и красоту на приусадебном участке является использование малых архитектурных форм (МАФ). Для того чтобы не растеряться в широком разнообразии и соблазнительной привлекательности садовой мебели, скульптур, вазонов, беседок, мостиков и заборов, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям.

Прежде всего, не стоит приобретать все, что пришлось по душе, каждый декоративный элемент на вашем участке должен гармонично вписываться в окружающий пейзаж и стилистически сочетаться с другими аксессуарами и конструкциями.

Декоративное оформление участка лучше продумать вместе с проектом дома. Так легче добиться стилистического единства, предусмотреть все необходимые коммуникации для водоемов, обеспечить полноценную подсветку и освещение территории. Кроме того, для установки беседок, лестниц, ограждений понадобится фундамент, который закладывают во время строительства дома.

Если участок небольшой, то кроме художественных и композиционных требований к малым архитектурным формам предъявляются функциональные требования.

Лучше, если ваши МАФ будут не только красивыми, но и практичными. Например, установите красивую жаровню, барбекю, удобные качели или садовые кресла вместо фонтана или скульптуры.
Дизайн приусадебных участков

Если же участок достаточно просторный для установки сугубо декоративных элементов, постарайтесь подбирать их с одном стиле и создавать смысловые композиции. Так, если вы строите лестницы, пандусы, мостики, они должны быть уместны, облегчать передвижение по участку, а не, напротив, его усложнять.

Соблюдайте меру. Декоративные элементы сада должны ненавязчиво подчеркивать природный ландшафт, отвлекать внимание от неудачных ракурсов, их не должно быть много и они не должны быть чересчур броскими. Если вы все же планируете обзавестись яркими деталями, они должны исполнять роль акцентов и быть в строгом цветовом и стилистическом балансе с домом и участком.

Малые архитектурные формы изготавливают из различных материалов, как натуральных, так и искусственных. По-возможности, выбирайте природные материалы или те, что внешне очень на них похожи, именно натуральные оттенки дерева, камня, глины, смотрятся наиболее эффектно. Яркие цветовые решения МАФ также допустимы, чаще всего пеструю окраску имеют детские площадки, садовые лавки или статуэтки для клумб.

Отдельного внимания заслуживает расстановка садовой скульптуры. Выбирать стоит соразмерные с пространством приусадебного участка формы. Чем больше размеры скульптур, тем меньше их должно быть. Небольшие статуэтки устанавливают на возвышенностях или переднем плане композиции, статуи большего размера, прячут на задний план, вглубь растительной композиции или отводят им ведущее место, формируя вокруг зону отдыха.

Для того чтобы на вашем участке получился, по-настоящему, красивый ландшафт, соблюдайте гармонию между природным и рукотворным. Гармония — залог бесподобного очарования естественности на вашем участке!

Добавить комментарий