Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Какой забор построить для сада в японском стиле?

Сады в японском стиле приобрели широкую популярность во всем мире. В России мода на них возникла не так давно, однако число ее поклонников неумолимо растет. Философия японского сада состоит в уходе от материального мира. В таком саду воспроизводится природа в миниатюре в ее естественной красоте. Такой сад вызывает чувство прекрасного и наводит на размышления о жизненных ценностях и смысле мироздания.

Хотите чтобы в вашем доме было прохладно жарким летом — купить мобильный кондиционер вы можете на сайте https://climl.ru/.

В климате Подмосковья самым простым способом создания сада в японском стиле является использование декоративных элементов. Главное условие – все они должны быть только из природных материалов. Камень, бамбук, дерево, металл – только эти и никакие другие материалы в японском саду не используются.

Поскольку Япония, являющаяся островным государством, не располагает бескрайними просторами, как наша страны, то японцы не огораживали свои садики высокими глухими заборами, а стараются придать им вид естественного уголка природы с помощью лишь невысокой бамбуковой изгороди. К сожалению, мы пока еще не можем себе позволить не огораживать территорию собственного земельного участка по понятным причинам. А раз так, то следуя философии японского сада, используем для ограды периметра природный материал. Строительство забора как нельзя лучше подчеркнет красоту и смысл сада в японском стиле и не нарушит его природной гармонии.

Без каких декоративных элементов не обходится японский сад?

Пагоды и каменные башни – самый важный атрибут сада в японском стиле. Они давно утратили свой культовый смысл и в наше время – это украшение, которое, как правило, располагают вблизи водоема, чтобы в воде можно было увидеть его отражение.
Изогнутые деревянные мостики порой не всегда предназначены для ходьбы по ним. Здесь важен их символический смысл – олицетворение жизненного пути. Мостик обязательно красится в красный цвет и является как бы центром сада.
Чайный домик или беседка строятся из дерева. Древние японские садовники придавали им значение как месту, где можно было погрузиться в мысли и созерцать красоту сада. Глухая стена беседки должна находиться с южной стороны и защищать размышляющего человека от солнца. Беседку не принято украшать, так как японцы более всего ценят простоту.
Каменные фонари изначально предназначались, для того чтобы помогать гостям найти дорогу к дому или чайному домику, вот почему их располагают около тропинок. Мягкий свет фонарей вселяет чувство гармонии с природой и спокойствия.
Камни в японском саду символизируют горы или острова. Часто вокруг огромного валуна выстраивается целостная композиция всего. Размеры камней обязательно должны быть пропорциональны пространству сада. Мелкие камни размещаются вокруг водоема.
Миниатюрные водоемы имеют форму каменной чаши, а вода в нее поступает по бамбуковой трубке. Раньше все это предназначалось для мытья рук. Используются миниатюрные водопады с обязательным журчанием воды. Вода у японцев — символ богатства и удачи.
Статуи, хотя и нечасто можно увидеть в японском саду в самой Японии, тем не менее. Их значение велико. Обычно, — это фигура Будды, дракона и статуя животного рядом с водоемом и льва у входа.

Однако самое главное архитектурное сооружение традиционного японского сада — ворота. В наших условиях ворота не несут своей первоначальной нагрузки, а являются исключительно декоративным элементом. Форма таких ворот, как правило, П-образная. Это перекладина с двускатной крышей, опирающаяся на два столба.

Внимание к декоративным деталям превратит Ваш японский сад уголок безмятежного покоя посреди мирской суеты. Вместе с растениями и цветами Вы сможете любоваться в нем спокойным и плавным движением, красотой природных камней и деревянными строениями. Вашу конфиденциальность в японском саду сохранит забор из дерева, как естественное его продолжение.

Добавить комментарий