Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Аюрведа, маска для волос

Сейчас стало модно использовать аюрведическую косметику, считается, что это целая наука. В этой статье мы расскажем про аюрведический ухода за волосами. Согласно этому учению, волосы это зеркальное отображение женской силы, здоровья и привлекательности. Согласно аюрведе волосы нужно мыть только натуральным шампунем, который вы должны сделать самостоятельно. Рекомендуется ополаскивать волосы отваром череды, соком лимона, розовой водой. Очень полезен массаж кожи головы, при этом нужно использовать эфирные масла, чаще всего это миндаль и лаванда. Делать это нужно круговыми движениями, он улучшает кровообращение, локоны будут лучше расти. Стоит заметить, что расчесывать волосы нужно только сухими и деревянным гребешком.

Уход за волосами в аюрведе ассоциируется эфирными маслами, чаще всего это довольно сложные и экзотические. Их применяют как самостоятельное средство, так и добавляют в маски, шампуни, ополаскиватели. Например, самым популярным эфирным маслом является блингарадж. Оно помогает укрепить корни, сделать волосы густыми, они будут меньше выпадать и быстрее расти. Его рекомендуется наносить на влажные волосы, не смывать до утра. Еще одним известным аюрведическим средством является бесцветная хна. Это уникальное растение, которое восстанавливает поврежденные волосы, хорошо справляется с алапецией в её начальных стадиях, убирает перхоть.

Давайте рассмотрим несколько аюрведических масок для локонов. Первая будет для тех, у кого выпадают локоны. Вам нужно взять хну и масло горчицы, смешайте их и подогрейте на медленном огне. После этого процедите смесь, немного охладите её и наносите на волосы один раз в день. Для второго рецепта вам понадобится корень солодки и аира, их нужно хорошо помыть и измельчить. Залейте смесь горячей водой, к готовому составу добавьте масло гхи и кипятить до тех пор, пока не получится смесь, а жидкость не испарилась. Наносите смесь на корни волос, а затем по всей длине. Если вы хотите чтобы ваши волосы росли лучше, рассмотрите такой рецепт. Вам нужно взять специи, такие как корица, имбирь, красный перец. Все эти специи нужно смешать и залить горячим маслом, за основу можно брать миндальное или оливковое.

Дайте застыть готовой смеси, а затем наносить на корни волос и по всей длине каждый день. Данная маска хорошо улучшает кровообращение, тем самым ускоряя рост волос. Эта маска универсальная, потому что подходит для всех типов волос, не зависимо от того, какого они цвета.

Добавить комментарий