Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Техника работы с лаком при лакировании паркетного пола

О том, как правильно покрыть паркет лаком в первую очередь следует поинтересоваться у производителя паркета при покупке. Далее, с учетом полученных рекомендаций, действуйте согласно стандартным методам работы, о которых вы узнаете в этой статье.

Как покрыть лаком деревянный пол при помощи валика и шпателя? Если у вас нет краскопульта для безвоздушного механического нанесения лака, при помощи шпателя и валика лакирование пола можно сделать безупречно.

Для грунтовки и нанесения первого слоя лака используем широкий шпатель, а для дальнейшей работы — валик (кисти). При работе шпателем соблюдаем правило направления проходов. Первый проход совершается вдоль помещения, а второй поперек, т. е. работает правило перпендикулярных плоскостей, а движения шпателя должны носить S образный вид. При нанесении лака, возможно, что напольное покрытие приобретет более светлый оттенок за счет впитывавшейся в верхние слои древесины небольшой доли лака. Нанесение лака требует использование широкой кисточки. U-образные движения позволяют перекрывать стыки так, чтобы слой лака не утолщался.

Как покрыть лаком пол одной кистью, если используется двухкомпонентный клей? Чтобы кисть не засохла, каждый раз после завершения работы достаточно окунуть кисть в емкость с растворителем. Если в работе однокомпонентный лак, то на время перерывов кисть можно держать в банке с лаком.

Работа с валиком требует иного подхода — только крестообразные движения, так как горизонтальными движениями лак наносится, а вертикальными разравнивается по поверхности. Чтобы лак распределялся равномерно, движения должны носить возвратно-поступательный характер. Старайтесь избегать М образных движений, так как, в противном случае может появиться ненужная тень от слишком выпуклых участков. Если валик пробыл в емкости с лаком длительное время, то перед началом следующего цикла работ, его необходимо хорошо раскатать, чтобы избежать появления капель.

Теперь вы точно знаете о том, как покрыть лаком старый паркет. На что следует обратить внимание, если вы только принимаете готовую работу? Оценка работы согласно мировым стандартным осуществляется только при рассеянном естественном свете с высоты человеческого роста. Мелкие пылинки и наличие отдельных волосинок от кисти считается допустимой нормой при приемке, а остальные неточности уже следует обсуждать с паркетчиками.

Добавить комментарий