Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Почему паркетный лак не высыхает правильно и как этого избежать

После укладки паркетного покрытия в помещении, проводят работы по финишной его отделке, которая будет выполнять как эстетическую, так и защитную функцию. Чаще всего для этой цели используют лак паркетный (полуматовый, матовый или бесцветный, прозрачный), реже – мастика, паркетное масло, воск.

Разновидностей паркетного лака очень много, они имеют разные компоненты в своей основе, соответственно эксплуатационные свойства и характеристики лаков тоже разные. По-разному они и высыхают до образования защитной пленки.

По каким причинам лак может не просыхать или просыхать медленно

Неправильный выбор типа грунтовки или неправильно подобранный лак под ту или иную породу древесины. Это чаще может происходить с экзотическими породами, например, лаки, в основе которых искусственные масляные смолы несовместимы с такими породами как олива, тик, камше.
Некачественная подготовка поверхности. Если паркет плохо очистить перед финальной обработкой от пыли, восковой мастики (при лакировке старого паркета), это станет причиной плохой затвердеваемости лака. Особенно часто такое происходит, когда используется полиуретановый, кислотный или алкидный лак паркетный.
При использовании двухкомпонентного лака плохое его просыхание может вызвать неправильное приготовление лака, несоблюдение пропорций при смешивании, недостаточное количество отвердителя в лаке.
Нарушение температурного режима и воздухообмена в помещении. Лак может плохо просыхать, если нет нужной цикличности воздухообмена, при сильно высокой температуре воздуха, а также при его температуре ниже 10 градусов по Цельсию.
Прямое попадание солнечных лучей через окно может увеличивать срок просыхания лака в отдельных участках.
Некачественный лак.

Некоторые советы

Чтобы избежать некачественного продукта, покупать нужно идти в специализированный магазин лаков в Москве или в строительный магазин своего города, но не покупать товар, который непонятно как хранился и реализуется на рынке

Если в качестве причины медленного просыхания лака явились смолы, содержащиеся в древесине, а также когда температура пола слишком низкая, нужно нагреть температуру воздуха в помещении до 20 градусов, обеспечив при этом хороший приток и отток воздуха.

В случае с недостаточным количеством или отсутствии отвердителя в лаке, ситуация не может быть исправлена и паркету понадобится полное очищение, шлифовка и новое финальное лакирование.

Добавить комментарий