Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Отделочные работы. Как покрыть лаком пол

Самым важным конечным этапом ремонта является отделка, необходимая для придания интерьеру завершенного вида. На этом этапе нельзя забывать о такой важной детали, как пол. И в данном случае неважно покрывают лаком новый паркет или преображают старый пол из дерева.

Покраска пола — это этап, после которого изменится вид всей комнаты. Кроме эстетики, качественно сделанный пол имеет огромное функциональное значение, ведь правильно обработанный лаком пол станет гораздо долговечнее. Покраска пола кажется не сложной, но прежде чем начинать, стоит ознакомиться с тем, как покрасить лаком пол правильно. Не все точно знают, как покрыть лаком деревянный пол и что для этого понадобится. Также нужно знать, как правильно покрыть паркет лаком.

Некачественное покрытие может получиться, если покрыть поверхность лаком неравномерно. Лучший метод покрытия пола лаком — это нанесение собственноручно с использованием шпателя, валика или кисти. Покрывать лаком пол следует сразу же после циклевания и шлифования паркета. Начинать работу лучше всего с дальнего угла комнаты и обязательно нужно учитывать и соблюдать рекомендации производителя лака. Не стоит использовать просроченный товар. Лак желательно наносить в три слоя, но многие, экономя, наносят все лишь два слоя лака.

Вначале, при нанесении первого слоя, нужен шпатель, первый слой лака наносится шпателем S-образными движениями. Второй слой стоит наносить, спустя примерно два дня, именно столько нужно времени первому слою, чтобы просохнуть. Наносят его валиком или широкой кистью. Движения при использовании кисти во время нанесения второго слоя должны быть U-образные. Если Вы выбрали не кисть, а валик, то следует осуществлять движения вдоль и поперек, т.е. наносить слой вдоль и еще раз поперек, тем самым разравнивая слой. Работая с валиком нельзя использовать М-образные движения, из-за них могут появиться не нужные утолщения. После равномерного нанесения лака — покрытия не стоит сразу пользоваться комнатой и соответственно полом, необходимо время для высыхания. Время высыхания зависит не только от состава лака, но и от породы древесины, из которой изготовлен пол. Стандартное время высыхания слоя — примерно 48 часов, а для полного высыхания потребуется время около 2х недель.

Добавить комментарий