Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Лакировка ламината

Отметим, что ламинат ещё на заводе покрывается очень износоустойчивым тонким прозрачным лаком, так что большинство специалистов считают дополнительную лакировку лишней. Но ещё один слой лака может сделать покрытие прочнее и добавить ему блеска.

Нужны леса в аренду — заходи на сайт http://леса-аренда.москва/ и выбирай лучший для себя вариант.

Если Вы решили ламинат покрыть лаком, нужно помнить, что здесь простые паркетные составы подойти не смогут. В этом случае нужны полиуретановые и эпоксидные двухкомпонентные лаки, магазин которых предлагается Вашему вниманию.

Некоторые эксперты предлагают использовать акриловые лаки краски, интернет магазин с широким выбором которых находится здесь. Суть в том, что нужно подобрать лак, который будет по составу похож на материал, из которого сделана ламинатная плёнка. Для пола с акриловой плёнкой необходим акриловый лак, а для покрытия с полиуретановой – соответственно, полиуретановый состав.

Есть и специальные лаки под ламинат, хотя следует заметить, что они не увеличивают прочность покрытия. Они имеют ухаживающие и увлажняющие функции, благодаря которым можно убрать маленькие дефекты и добавить поверхности глянцевитости.

Если Ваш ламинат очень сильно износился, и Вы решили сделать обновление поверхности, или же Вам нужно повысить стойкость ещё нового покрытия, следует знать несколько правил:

Пол должен быть полностью чистым и гладким – его нужно очистить и высушить;
Ламинат нельзя шкурить и циклевать; большие дефекты можно убрать, замазав их строительной замазкой или специальной ламинатной цветной пастой;
Для нанесения используйте широкую кисть или валик;
Наносить нужно как минимум 3-4 слоя лака.

Если ламинированная плёнка на поверхности протёрлась в некоторых местах до древесины, сначала покройте их клеем ПВА, который должен высохнуть. Только потом можно начинать использовать лак.

Заметим, что подобную операцию нужно проводить постоянно – раз в 2-3 года, потому что даже самое качественное ламинирование не продержится очень долго – с течением времени лак отойдёт от плёнки, поэтому, чтобы сохранить декоративные и защитные свойства покрытия, его нужно обновить. Все необходимые для этого лаки краски магазин наш предлагает.

Ошибаться при нанесении лака во время работы в домашних условиях никак нельзя, потому что пол можно испортить без возможности на восстановление. Если Вы не имеете необходимого опыта и знаний, лучше будет обратиться к специалисту.

Добавить комментарий