Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Параметры паркетного пола

Выбирая клей паркетный, надо быть особенно внимательным. Начать следует с изучения инструкции по применению, чтения рекомендаций от производителя. Правильный выбор клея влияет на качественную укладку, период эксплуатации паркета. Начинать выбор надо с определения уровня влажности помещения, температуры и типа древесины.
Вместе с клеем нужно выбирать соответствующий паркету лак, грунтовку, шпатлевку. Выбор паркетной химии зависит от разновидности паркета, и свойства всех ингредиентов должны способствовать усилению сцепления, надежности эксплуатации и износостойкости.

Если вы подбираете клей паркетный, цена не должна быть ориентиром для покупки. Перед походом в магазин нужно разобраться, что же называют паркетом. Паркетным полом называют пол, который состоит из планок, скрепляемых между собой при помощи клея. Независимо от способа укладки паркета без клея во время выполнения данной процедуры не обойтись.
Паркет, как известно, изготавливают из различных пород древесины. Часть из них (например, бук), «не терпят» взаимодействия с водой. Поэтому подбирая клей, необходимо помнить о свойстве водобоязни паркета. Отсюда и выбор клея, который должен иметь среди своих параметров такой, как отсутствие воды в составе. Речь идет о полимерных и полиуретановых разновидностях клеев.
Также важно помнить об экологической безопасности. При укладке паркета в жилых помещениях необходимо учитывать, что в доме будут жить дети, люди, склонные к аллергическим заболеваниям, пожилые домочадцы. Да и кому охота дышать в своем жилище вредными выделениями. Наиболее оптимальным в этом случае будет клей, изготовленный на базе водной дисперсии.
В плане экономичности многие выбирают клей паркетный двухкомпонентный. Это очень удобная форма технологии укладки паркета. Купив клей из двух компонентов, можно брать из отдельных емкостей столько ингредиентов, сколько понадобится укладчику в конкретной ситуации. Остальной объем компонентов следует герметично закрыть и оставить на хранение.
Следует отметить, что использование водно-дисперсионных клеев даже в процессе укладки абсолютно безвредно. Когда начинается процесс отвердевания, происходит выделение в атмосферу парообразной воды, не оказывающей никакого влияния на здоровье. Главное, выбрать золотую середину между экологичностью и надежностью клеевого покрытия. Выбор всегда за Вми, но без совета специалиста лучше не делать выбор.

Добавить комментарий