Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Масла при реставрации паркета

Аналогичную проблему пытались решить многие. Жители старых квартир хорошо знакомы с давно не реставрированным паркетом, представляющим собой поверхность, почерневшую от грязи, с жалкими остатками лака на ней. Впору бежать в «Лаки краски» магазин, чтобы приступать к реставрации паркета. После осмотра помещения приходит понимание, что необходим регулярный уход за паркетом. И промежуточными реставрациями точно не обойтись. Даже после обработки полов при помощи моющего пылесоса вы не сможете порадоваться внешнему виду паркетного покрытия. Немного чище пол будет, но очень скоро снова примет ужасающий вид.

Заняться самостоятельным восстановлением паркета сложно, но почему бы не испытать свои силы. Вначале займитесь перемещением мебели, чтобы можно было приступить к работам в конкретном помещении. Обозначим первую проблему, которую приходится решать реставраторам. Придется как-то избавляться от крупных щелей, которые возникают за длительное время между паркетными плашками. Для избавления от щелей следует позаботиться о подготовке смеси, в которую входит древесная мука с различными клеями, чтобы приступить к заделыванию щелей. Посетите «лаки» магазин, где можно поспрашивать о герметиках, окрашенных в разнообразные оттенки.

При наличии широких щелей нанесение шпаклевки осуществляется в три слоя. В зависимости от толстых слоев шпаклевки часто происходит усадка. После шлифовки верхнего слоя паркета можно приступать к защите древесины. Покрытие паркета лаком является общепризнанным средством защиты, но для многих специалистов этот вариант уже не кажется таким уж идеальным. Раньше вряд ли можно было найти альтернативу лаку. Многим пользователям приходилось лишь выбирать между глянцевым видом и другими вариантами. Самой эффективной считается матовая разновидность лака.

Сегодня все чаще склоняются к такому варианту защиты полов, как покрытие паркета маслом. Наносить его можно без каких-либо приспособлений, пользуясь только простым шпателем. Можно поискать в продаже специальную швабру, которая на конце оснащена шарниром и шпателем. Шпатель может быть заменен губкой или валиком, в зависимости от необходимой толщины слоя масла.

Лучше воспользоваться маслом с натуральными компонентами в составе. С полусинтетическим маслом работать сложнее. Нанесение масла выполняют в несколько слоев. Дождавшись их высыхания, пользуются полировочной смесью. Масла наносят частями, разбив помещение на несколько участков. А работы по шлифовке необходимо выполнять сразу по всей площади помещения.

Добавить комментарий