Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Какими бывают жалюзи?

Давно прошли те времена, когда жалюзи использовались только как средство регуляции воздуха, температуры или защиты от солнечных лучей или же пыли. Сейчас жалюзи – не просто функциональное приспособление и в то же время не банальный предмет роскоши. Жалюзи бывают столь разнообразны, что они вполне могут стать частью и современного интерьера, и украсить собой хайтековскую кухню и не бросаться в глаза излишней современностью в гостиной, отделанной в стиле средневековья. Алюминий, пластик, дерево, плетеное дерево, бамбук, ткань простая и ткань с машиной вышивкой, различного рода сплавы металла, растительные волокна – из чего только на самом деле не делают жалюзи! Причем и этот список далеко не полон.

У каждого материала есть свои преимущества и недостатки:
Пластиковые жалюзи

Пластиковые жалюзи не гнутся, легко чистятся и держат форму, в отличие от тех же красивых, но более капризных матерчатых, не накапливают статического электричества. Кроме того, именно они, как правило, самые дешевые. Однако тонкие пластиковые жалюзи могут и помяться, а главное, все пластиковые жалюзи плохо переносят воздействие температур и под длительным воздействием солнца могут покрыться некрасивыми желтыми пятнами, которые вы потом ни за что не сведете. Выполненные же из высококачественного материала стоят обычно столько же, сколько самые дорогие тканные жалюзи.
Тканевые жалюзи

Тканевые жалюзи легко чистятся пылесосом или щеткой, но вот пятно с них вы так легко не сотрете, как с остальных, да и форму они держат хуже. Впрочем, жалюзи из плотной ткани держат форму ничуть не хуже алюминиевых, правда, стоят намного дороже. Впрочем, плотная ткань лучше переносит влагу в помещении и меньше пачкается. Зато они смотрятся гораздо богаче, да и полиэстр – ткань из которой чаще всего делаются подобного рода жалюзи – замечательно смотрится при любом освещении и не выгорает на солнце. Ткань с набивным рисунком дешевле, но быстрее выгорает, с машинной вышивкой – нет, но стоит на порядок дороже. Любителям натурального обычно предлагают жалюзи, сделанные из натурального хлопка, однако и здесь есть подвох: после нескольких чисток подпитка уничтожается и ткань может просто сесть, деформировав форму.
Жалюзи из стеклоткани и металические жалюзи

Если вы хотите отгородить от остального пространства котел или в вашей квартире предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности – купите жалюзи из специальной стеклоткани. Она не горит, не дымится, не выделяет вредных веществ, чем не может похвастаться ни одна другая жалюзи, а просто стекает вниз, расплавляясь.

Металлические жалюзи прочны, дороже чем тканные но дешевле деревянных, они невосприимчивы к воздействию температур и чистятся очень легко, но используются, как правило, только в производстве: при малейшем ветре или сквозняке они стукаются, издавая своеобразный звук.
Деревянные жалюзи

Деревянные жалюзи относят к самым дорогим – они в 3-7 раз дороже качественных тканных, однако и служат дольше всего. Кроме того, они самые экологически безопасные, да и смотрятся богато. Как правило, их делают из легких и прочных пород древесины (пробковое дерево, канадской липы), обрабатывая по специальной технологии. Ухаживать за такими жалюзи очень легко – достаточно просто пропылесосить. Однако у них есть один существенный недостаток – вопрос пожарной безопасности. Поэтому их редко ставят на кухнях или на балконах (лоджиях), куда, к примеру, может залететь окурок.

Жалюзи бывают разными, они выполняются на заказ, подгоняются под требования и запрос клиентов. Все зависит от того, что вам нужно и сколько вы готовы заплатить за это.

Добавить комментарий