Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Хорошая проклейка обеспечит прочность полов

При монтаже деревянного напольного покрытия применяется специальный клеящий состав, который способен на долгие годы эксплуатации обеспечить устойчивость и прочность полов. Применение некачественных материалов может привести к тому, что в процессе эксплуатации напольное покрытие быстро придет в негодность: планки начнут поскрипывать, отлетать. Кстати, внешние факторы также оказывают особое влияние на устойчивость склейки. Следовательно, очень важно выбрать самый качественный материал для приклеивания паркетных секций к основанию пола.

Производители монтажных материалов для паркета предлагают большой выбор различных составов. Достаточно востребованный двухкомпонентный клей для паркета. В чем же превосходство такого средства?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала разобраться в том, какие бывают клеящие составы для монтажа паркета. Различают водно-дисперсионный, с растворителем и двухкомпонентный клей. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Кстати, двухкомпонентный паркетный клей еще называют «реактивным», так как процесс склеивания обеспечивается за счет химической реакции веществ, входящих в состав раствора.

Этот монтажный состав схватывается гораздо быстрее, склеивает сильнее, держит прочнее и дольше. Его можно использовать для монтажа практически любого вида напольных пиломатериалов, а еще приклеивать к любым типам основания.

После использования такого типа монтажного состава, надежность склейки как минимум в три раза выше, нежели после применения других типов паркетных клеев.

Быстрое схватывание – это значит, что буквально на следующие сутки после укладки модулей, можно переходить к следующему этапу работ с деревянным полом.

Несмотря на столь потрясающие преимущества данного средства, у реактивных клеев есть недостаток. Так как в реакцию вступают химические вещества, то результат такого синтеза может быть вреден для здоровья человека. Следовательно, при работе с реактивными веществами обязательное требование – использование средств индивидуальной защиты (респираторная маска, перчатки, спецовка). Спешим успокоить – когда вещество высохнет, оно станет полностью безвредным.

Сколько же стоит это «чудо» монтажа? На двухкомпонентный клей цена разная (зависит от производителя и массы фасовки).

Добавить комментарий