Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Клей при укладке паркета

Паркет – одно из самых красивых и долговечных напольных покрытий. Но чтобы он оставался таковым долгие годы, его необходимо уложить по всем правилам. А это возможно лишь при помощи специальных клеев, причем промышленного производства, а не сделанных своими руками. Особенно это касается укладки дорогих видов паркета, таких, как мозаичный, художественный или просто из элитных сортов древесины. Поэтому помните о том, что необходимо купить не только сам паркет, но и выбрать паркетный клей.

Клеи для паркета бывают трех видов, это зависит от их основы. Если говорить конкретно, то это:

клей водно-дисперсионный;
клей паркетный на растворителях;
клей двухкомпонентный для паркета.

У каждого из этих клеев есть свои достоинства, недостатки и особенности, которые следует учитывать при работе.

Водно-дисперсионный клей (на водной основе) не имеет неприятного запаха, не токсичен, поэтому его часто используют при укладке паркета в жилых помещениях. Именно эти показатели делают водно-дисперсионные клеевые составы столь популярными в странах Европы, где на первом месте стоит экология. Однако если вы решили выбрать клей для паркета на водной основе, то имейте в виду, что он подходит не для всех пород древесины. В частности, буковый, вишневый или яблоневый паркет плохо реагируют на воду, пол может деформироваться. Поэтому для паркета из этих пород лучше подойдет клей на растворителях.

Этот вид клея (на растворителях) тоже имеет своих поклонников. Многие пользователи отмечают такие его положительные качества, как быстрое схватывание и повышенное качество сцепления основы и паркета. Кроме того, работы с этим клеем можно проводить не спеша, поскольку даже открытая емкость не снижает потребительских характеристик клея. Но поскольку в его составе все же содержатся растворители, которые в основном горючи, то при использовании необходимо быть очень внимательным и соблюдать меры безопасности.

А вот двухкомпонентный клей для паркета (другое название – реактивный) не имеет в своем составе ни воды, ни растворителей. В результате возникающей при его использовании химической реакции как раз и происходит сцепление основания пола и паркета, причем очень быстрое. Основное достоинство заключается в универсальности двухкомпонентного клея, то есть его можно использовать при работах с любым напольным покрытием и основанием.

Добавить комментарий