Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Подбираем паркетный клей для укладки

В процессе укладки паркета клей играет очень важную роль, ведь во многом именно от него зависит срок службы пола. Выбирать же его следует после анализа таких факторов:

Основа, куда будет настилаться паркет;
Древесная порода, из которой сделан пол;
Влажность и температура в комнате;
Особенности последующей эксплуатации пола.

Собираясь купить клей, учитывайте, что оптимальный вариант подобрать сможет профессиональный работник, который на практике занимается организацией паркетных работ. Но если Вы хотите купить клей для паркета самостоятельно, обращайте особое внимание на некоторые качества продукции. Среди них – период схватывания клея, срок годности, температурный диапазон, возможность сочетания с разными типами полов и основаниями, наличие в нём вредных веществ, экологичность и стоимость.

Сейчас на рынке стройматериалов продаются такие паркетные клеи:

на основе ПВА (в составе много воды);
водно-дисперсионный (с небольшим содержанием воды);
на основе искусственных смол (вода не содержится);
полиуретановый (одно- и двухкомпонентный).

Купить клей паркетный на основе ПВА могут те, кому необходим дешёвый вариант. Следует отметить, что вследствие большого количества воды в составе, срок эксплуатации клея составляет лишь 5-8 лет. Также специалисты утверждают, что клей, имеющий в составе более 40% воды, обязательно деформирует паркет. В ПВА-клеях содержится примерно 50% воды.

Полиуретановые клеи очень качественные и долговечные, но стоят довольно дорого, поэтому их покупку не каждый сможет себе позволить.

Купить клей в Москве, сделанный из искусственных смол, тоже весьма выгодно. Так как в нём нет воды, у него очень широкая область применения. Среди минусов – горючесть и токсичность из-за органических растворителей. Ещё одним недостатком является неприятный резкий запах этого клея, поэтому работать с ним не очень удобно.

Водно-дисперсионный клей считается универсальным, потому как включает в себя все достоинства дорогих клеев, и не имеет главных их минусов – дороговизны и наличия растворителей в составе. Также он имеет хорошие клеящие свойства, подходит разным древесным породам, содержит малый процент воды, долговечен и экологически безопасен.

Добавить комментарий