Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбираем хороший паркетный клей

Чтобы Ваш паркет был качественно уложен, нужно выбрать правильный паркетный клей. Если Вы сможете найти подходящий клеящий состав для своего напольного покрытия, то получите гарантию того, что оно будет служить Вам очень долго. Примите к сведению, что неправильно подобранный, некачественный, поддельный паркетный клей, купить который можно со скидкой на 20-40%, позднее обязательно проявит все свои самые худшие свойства. А когда это произойдёт, как-то изменить и исправить ситуацию уже будет невозможно.

Покупая паркетные клеи, обращайте внимание на предъявляемые к составу требования:

Клей должен прочно и долго удерживать покрытие на месте, и вообще быть долговечным, ведь хорошая напольная поверхность способна многие годы служить своим хозяевам. Поэтому надо подбирать под неё соответствующее соединяющее вещество.

Качественный клей для паркета, когда отвердеет, должен обладать остаточной эластичностью, чтобы позволить древесине усыхать и расширяться под воздействием перепадов влажности и температуры. Этот процесс является естественным для дерева.

Хорошие полиуретановые клеи для любых паркетных покрытий (например, артелит и бостик) не должны с течением времени усаживаться. Следствием такого процесса будет скрипение планок, которые ослабевают, если клей под ними просел.

Также в клеевых составах для паркетов не должно содержаться большое количество воды. Подобные варианты характерны только для некачественных дешёвых материалов или же подделок. Избыток влаги в процессе впитывания в паркет приведёт к деформированию и набуханию поверхности, результатом которых тоже станет появление скрипа. К тому же, если Вы возьмёте такой клей для работы с паркетом, сделанным из экзотической древесины, качественно приклеить его Вы попросту не сможете.

Ещё в клеях для паркетов не должны содержаться растворители и прочие вредные для здоровья вещества. Материал должен быть безопасным. Наличие растворителя в составе можно угадать по появлению резкого запаха, который возникает в процессе укладки паркета. В клеях на растворителях имеются такие вещества, которые и в дальнейшем продолжат испаряться, отравляя воздух в помещении. Даже если Вы перестанете ощущать запах, это не будет означать, что вредные пары перестали выделяться.

Добавить комментарий