Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбор подходящего клея для монтажа паркета

На нынешнем рынке стройматериалов можно найти множество вариантов различных крепёжных средств. Среди них следует выделить клеящие составы, так как клей довольно прост в использовании – Вам не нужно иметь специальные умения и знания, чтобы с ним работать. Да и по своим характеристикам это вещество никак не уступает иным крепёжным материалам. В целом, именно клей является одним из самых востребованных материалов, который используют в процессе отделки и дизайна интерьера, а также в строительстве.

Клеи для ремонта и строительства можно разделить в зависимости от того, в какой области их применяют. Существует 4 главные категории:

полиуретановый паркетный клей;
клей для линолеума, ковролина;
клей для прикрепления стенных и потолочных панелей;
клей для обоев;
прочие клеевые составы для иных целей.

Использовать клей следует только по его прямому назначению. Клеем для обоев нельзя приклеивать линолеум, полиуретановый клей для паркета не подойдёт для крепежа стенных панелей, и так далее. Так что перед покупкой обязательно читайте прилагающуюся к материалу инструкцию.

Если хотите получить по-настоящему качественный результат, не следует применять и универсальный клей, так как он не обладает свойствами, которые есть в составах, сделанных специально под конкретный тип работ. Такой клей не имеет хорошей прочности, да и существуют разновидности, которые вообще могут не подойти материалу, который нужно склеить. Опять же – следует внимательно читать инструкцию.

Клеевые составы можно применять при укладке линолеума, ковролина и прочих напольных поверхностей на основы из разнообразных материалов. Создаются такие составы из синтетических смол. Они имеют высокую прочность, экологичны и довольно экономичны. Характеристики клея показывают, что состав хорошего качества будет устойчив к температурным перепадам, а также очень прост в использовании.

А для укладки паркетов созданы специальные паркетные клеевые составы, которые можно настилать на любые стяжки, в том числе, на бетон и цемент.

По химсоставу такие клеи можно разделить на синтетические и натуральные – в зависимости от материалов, использованных как основа материала. Последние могут быть животного или растительного происхождения. Существуют и натуральные клеи, состоящие из минеральных наполнителей.

Добавить комментарий