Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Полиуретановый клей для паркетного покрытия

Предлагаем Вашему вниманию двухкомпонентный полиуретановый клей, который не содержит воду и растворители. Он подходит для брусочного, массивного, паркетного, готового, досочного и торцового паркета, сделанного из экзотического дерева и ламинированных полов. Рассчитан клей на стабильную и быструю укладку чувствительных к влаге видов паркета. Можно использовать на впитывающих/не впитывающих основаниях, среди которых камень, керамика, металл и пр. Затвердевает быстро – спустя сутки паркет можно шлифовать. Является твёрдоэластичным, не усаживается и может выравнивать внутренние напряжения. Подходит только для внутренних работ.

Полиуретановый паркетный клей сделан на основе специальной реакционной смолы, в которой не содержится вода, благодаря чему он никак не воздействует на основу и сам паркет. Основные характеристики:
Нет растворителей и воды в составе; Высокая скорость связывания; Твердоэластичный; Негорючий; Высокопрочный; Хорошо заполняет щели; Универсален.
Технология нанесения
Перед началом работ нужно подготовить основание, на которое будет укладываться паркет. Основа должна быть сухой, чистой, ровной, не иметь трещин, и быть стойкой к давлению и растяжению. Предварительно следует провести испытание основы на прочность, чтобы убедиться, что на нём нет никаких дефектов. После выполнения всех вышеперечисленных процедур основание нужно покрыть грунтовкой, после чего оставить её на время, чтобы грунтовка высохла. Если основа сделана из металла, рекомендуем зачистить её или обезжирить.
Покрывать клеем следует лишь тот участок, который Вы сможете покрыть паркетом за 1 час, потому что через 60 минут он затвердевает. Паркет на полиуретановые клеи нужно укладывать лёгким поперечным движением, вслед за чем следует хорошо прижать брусок. Обращайте внимание на то, чтобы слой клея распределялся равномерно. Отметим, что между паркетом и стеной следует оставить небольшой зазор (достаточно 1-2см). Циклевать и шлифовать паркет можно только по прошествии 24 часов после укладки – клей должен полностью высохнуть. Климатические условия – не укладывать при низкой температуре, потому что в таком случае замедляется время связывания клея, а также ухудшается его растекаемость.
Как счистить этот универсальный клей с рабочих инструментов: чтобы убрать загрязнения смолой, воспользуйтесь специальным очистителем. Это подходит только для свежего клея, затвердевшее вещество возможно будет удалить лишь механически.

Добавить комментарий