Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Клеи для монтажа паркетных изделий – основа устойчивости полов

Отделка пола паркетом – это возможность надолго забыть о том, что такое замена напольного покрытия. До наших дней сохранилось немало строений, где до сих пор лежит вполне приличный паркетный настил. Чтобы положить действительно качественное покрытие, необходимо учитывать вид сырья, из которого изготавливаются паркетные изделия, тип основания, варианты крепления, условия эксплуатации, а также предусмотреть возможность профилактического обслуживания.

Деревянный пол создается из специально подготовленных дощечек, подобранных по размеру, типу и свойствам древесины. Монтаж секций в большинстве случаев сегодня происходит с применением специального клеящего состава, который обеспечивает устойчивость и нерушимость напольной конструкции. Клеи для паркета представлены в широком ассортименте, одни средства предназначены для приклеивания массива, другие же больше подходят для монтажа декоративных модулей. Различают вещества по составу и свойствам. На клей для паркета цена тоже будет разной. Давайте рассмотрим виды клеев для паркетных изделий подробнее.

В зависимости от того, где будет стелиться паркетный пол, подбирается и тип клеящего средства. Для паркетной отделки внутри помещений используется водно-дисперсионный состав. Отвердевая, вещество выделяет водные пары, что не вредит здоровью человека. Такой состав следует применять с древесиной, которая не боится влаги, иначе паркетные доски разбухнут, деформируются или загниют. Хорошее взаимодействие клея и дерева будет с дубом и хвойными породами. Приклеивают планки паркета в основном к фанерному основанию, что очень удобно, дополнительно производится крепление саморезами или гвоздями.

Для более восприимчивой древесины водный клей не подойдет. Тогда можно выбрать клей на основе растворителя (органического, спиртового, каучукового, синтетических смол). Это средство наиболее востребовано на рынке строительно-отделочных материалов. У таких составов период высыхания около 5 суток, так как для полного затвердения требуется максимальное испарение растворителя. Производить работы с этим средством нужно очень осторожно, потому что клей на растворителе предрасположен к воспламенению.

Самый быстросохнущий клей, который подходит для любого типа древесины – это реактивный клей (или двухкомпонентный). Проклейка происходит за счет реакции, в которую вступают вещества в составе клея.

Добавить комментарий