Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Нюансы электромонтажных работ.

Представить жизнь современного человека без электричества сегодня просто не реально. Освещение, бытовые приборы, многочисленные климатические и вспомогательные системы, холодильники, компьютеры, различные гаджеты – все это напрямую зависит от наличия тока. Поэтому любой вид ремонта включает в себя электромонтаж и сопутствующие работы. Выполнятся он скрытым способом (когда проводка прячется в стены и закрывается обоями, плиткой, штукатуркой, другим декоративным оформлением), либо открыто (здесь провод прокладывается в специальном коробе поверх имеющегося оформления стены).

Прежде, чем начинать электромонтаж целесообразно изучить имеющиеся особенности общего состояния электрической проводки в доме. Для этого учитывается:

  • возраст дома;
  • состояние общей проводки, счетчиков;
  • наличие автоматических систем защиты от перегрузок.

Менять следует всю проводку одновременно. При этом оптимально, если для прокладки электрической сети используется один тип кабеля во всем помещении с тем, чтобы снизить сопротивляемость на стыковых переходах. Не стоит забывать выводить стыковые соединения в специальные короба. Это позволит быстро их проверять в случае необходимости. Современные приспособления позволяют аккуратно их скрыть в специальных пластиковых коробах (они продаются даже в декоративном оформлении).

Если прокладка проводки в жилом помещении выполняется скрытым образом целесообразно выдерживать все требования ГОСТ с тем, чтобы в будущем, в случае необходимости «прибить полку», либо закрепить шкаф случайно не повредить спрятанный под штукатуркой кабель. Отступление от норм с целью немного сэкономить кабель (прокладка напрямую через стены, пол, потолок) ни к чему хорошему в конечном итоге не приводит. Часто при минимальных работах по улучшению жилища такие места прокладки случайно цепляются и приходится полностью переделывать всю электропроводку.

Оптимально, если все работы выполняются командой профессиональных электриков, знающих особенности подключения в конкретном доме. На электромонтажные работы всегда должна предоставляться гарантия качества с тем, чтобы было с кого спросить в случае неполадок. Если не разбираетесь в электромонтаже, самостоятельно решать даже небольшие визуальные повреждения не стоит. Лучше сразу проинформировать специалистов и дождаться квалифицированной помощи. Выполнение всех работ, связанных с монтажом и подключением электросетей, должно осуществляться при отключенной подаче электричества и выполненном заземлении. В случае обнаружения искрения, короткого замыкания, скрытого «пробивания» током следует немедленно отключить подачу электричества в дом на счетчике.

Добавить комментарий